Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Лепим и едим: подборка пельменей на любой вкус

Лепим и едим: подборка пельменей на любой вкус

304
2
Лепим и едим: подборка пельменей на любой вкус

Наш редактор Анжелика Чернова уже писала, как и почему пельмени стали чуть ли не главным гастрономическим трендом последних лет. Мы считаем, что удивляться тут нечему, ведь это блюдо уже давно часть нашей культуры, а лепка пельменей всей семьёй превратилась для многих в добрую традицию.

Ольга Свиридова
забила морозилку пельменями на год вперёд

В этой статье мы рассказали, как приготовить самые разные пельмени: от классических мясных до оригинальных рыбных. А ещё поделились рецептом вареников с печёной картошкой — для тех, кто не ест мясо или просто любит вареники так же, как мы.

Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками

Повторяем дома тренд из модных пельменных! Совет: смешайте две части классического теста с одной частью чёрного, чтобы получить красивый мраморный узор.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г + ещё немного на подпыл
  • таблетки активированного угля — 15 шт.
  • вода тёплая — 300-400 мл
  • желтки — 5 шт. или 100 мл
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • фарш говяжий — 1 уп. (360 г)
  • сердечки цыплят-бройлеров — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 20% — 50 мл
  • вода —100 мл
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • соль — 5 г
  • кориандр молотый — по вкусу
  • паприка молотая

Как готовить:

  1. Таблетки пробейте в кофемолке или блендере до состояния пыли и залейте тёплой водой на полчаса.
  2. Муку и соль смешайте с желтками, затем добавьте угольную воду, замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.
  3. Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку сердечки и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  5. Затем добавьте сливки, воду и томите под крышкой 20–30 минут.
  6. Прокрутите сердечки с луком через мелкую решётку мясорубки и остудите.
  7. Смешайте полученную начинку с фаршем и специями.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  9. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
  10. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.

В корзину

Любовь за горами: как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска

Пельмени классические

Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г + ещё немного на подпыл
  • вода тёплая — 300 мл
  • желтки — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • фарш домашний — 1 уп. (360 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зелёный — 30 г
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • вода —100 мл
  • соль — 4 г
  • перец чёрный свежемолотый — 2 г
  • кориандр молотый — 1 г

Как готовить:

  1. Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
  2. Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы.
  5. Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  7. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
  8. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.

В корзину

Пельменная история: зачем нам 100 видов пельменей и какие лучше

Соусы к пельменям, чтобы было ещё вкуснее:
4.6
Соус из свежего корня хрена и протёртой свёклы
140 г
130 ₽ 175 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.02
4.9
Проверенная временем классика
200 г
102 ₽
4.8
Густой соус из сквашенного термостатного йогурта с добавлением свежей зелени
270 г
150 ₽
4.8
С азиатскими нотами
230 г
243 ₽
4.8
Густой соус со сладковато-пикантным вкусом
300 г
148 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Пельмени с курицей

Нежный фарш из курицы, сливок и сыра мы решили завернуть в зелёное тесто со шпинатом. Получилось свежо, ярко и очень вкусно. Попробуйте сварить эти пельмени в курином бульоне — он отлично дополнит их вкус.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г + ещё немного на подпыл
  • шпинат свежий — 120 г
  • вода тёплая — 200 мл
  • желтки — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • филе бедра курицы — 1 уп. (700 г)
  • сыр голландский — 200 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • соль — 5 г
  • вода — 90 мл
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • чеснок сушёный — 3 г
  • петрушка сушёная — щепотка

Как готовить:

  1. Шпинат пробейте в блендере до однородной массы.
  2. Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
  3. Добавьте растительное масло, воду, шпинат и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  4. Филе бедра курицы зачистите от плёнок, жира и хрящей.
  5. Прокрутите мясо через мясорубку с насадкой 5 мм.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Смешайте сыр, куриный фарш, сливки, воду и специи.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  9. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
  10. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.

В корзину

Делайте это правильно: 7 вопросов о домашней заморозке

Купил и сварил — готовые пельмени и вареники:
4.6
Классические домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины
800 г
465 ₽
4.7
Пельмени из сочной куриной грудки со сливочным сыром
800 г
470 ₽
4.7
Всё и сразу: пельмени с тремя видами начинок
500 г
402 ₽
4.7
Классические вареники по лучшему рецепту русской кухни
500 г
273 ₽
4.5
На десерт: вареники с вишней
500 г
447 ₽
4.8
750 ₽

Пельмени с треской и кальмарами

Если вы привыкли считать пельмени тяжёлым блюдом, то этот рецепт вас переубедит. Тонкое тесто со свекольным соком и деликатная начинка из трески, кальмаров и сельдерея — прекрасный пример того, как можно сочетать вкус и пользу.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г + ещё немного на подпыл
  • свёкла — 2 шт.
  • вода тёплая — 200 мл
  • желтки — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • филе трески — 400 г
  • кальмар очищенный — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • соль — 7 г
  • паприка копчёная — 2 г
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • кинза — пара веточек
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • имбирь молотый — 2 г

Как готовить:

  1. Свёклу натрите на крупной тёрке в вафельное полотенце и отожмите сок в миску. Для теста понадобится 120 мл.
  2. Смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
  3. Добавьте растительное масло, воду, свекольный сок и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  4. Кальмары очистите от хитина и кожи.
  5. Сельдерей и лук нарубите мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой филе трески, кальмара, сельдерей и лук.
  7. Смешайте полученный фарш с рубленой кинзой, чесноком и специями.
  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  9. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
  10. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.

В корзину

А в каком клубе вы? Выберите любимый вариант!

Вареники с печёной картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой — одно из главных блюд домашней кухни, и вариантов его приготовления множество. Кому-то нравится однородная консистенция начинки, больше похожая на пюре, а кто-то предпочитает ощутимую текстуру картофеля, и в этом рецепте она как раз есть. Можно добавить в начинку жареный бекон или грибы — так вкус вареников станет ещё интереснее.

Ингредиенты на 8–10 порций:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г + ещё немного на подпыл
  • вода тёплая — 300 мл
  • желтки — 4 шт.
  • молотая куркума — ½ ч. л.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль — 3 г

Для начинки:

  • картофель — 1 кг
  • свежий укроп — 10 г
  • жареный лук фри — 30 г
  • соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.
  2. Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  3. Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.
  4. Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
  7. Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.

В корзину

А вы предпочитаете сэкономить время и купить пельмени в магазине или уважаете исключительно домашние, сделанные своими руками? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров