В ассортименте ВкусВилла есть пельмени на любой вкус. Но как и когда они появились и какие из них предпочитают покупатели?
Поговорили с коллегами, отвечающими за пельменное разнообразие. А также выяснили, сколько и как варить этот продукт, с чем подавать и в каком количестве есть (по ЗОЖу).
Как пельмени появились во ВкусВилле
Эта история началась ещё с открытием первых «Избёнок» в 2009 году. Тогда поставщик творожных запеканок — компания «Вкусняшка» — предложил выпускать замороженные классические пельмени с говядиной и свининой, вареники с творогом и вареники с картофелем и грибами.
-
4.6Замороженный полуфабрикат. Почти как домашние, только быстрее: тонкое бездрожжевое тесто, много сочной начинки и только качественные ингредиенты. Пельмени отлично подходят для приготовления сытных ужи...800 г575 ₽
С появлением этих хитов в ассортименте продажи начали расти. И к нам присоединился второй поставщик — Думиничский мясокомбинат. Это сейчас у ВкусВилла сотни поставщиков, готовых работать с нами на честных условиях. Но тогда было сложно искать партнёров, которые могли бы менять продукт ради маленькой торговой сети с крошечными объёмами заказов.
-
4.5Сочные веганские пельмени из растительного текстурированного белка слеплены из тонкого упругого теста. Сытный соевый белок и соевый шрот, кукурузный и пшеничный крахмал, клейковина пшеницы и пшеничные...500 г375 ₽
Ещё чуть позже компания «Мясной Дом» предложила нам пельмени с говядиной и зеленью и пельмени с куриной грудкой. Кто вообще согласится на курицу в тесте, когда есть говядина и свинина? Честно, в успех продукта мы не верили. Но ошиблись: эти пельмени понравились покупателям.
А поставщик из Санкт-Петербурга — пищевой комбинат «Северный» — пришёл к нам с китайскими пельменями. Они до сих пор на нашей полке. А ещё долгое время партнёр выпускал пельмени с олениной и свининой.
Сегодня наш ассортимент пельменей, вареников, хинкали перевалил за сотню, да и поставщиков уже не четыре, а более 35.
Кто первым придумал завернуть мясной фарш в тесто? И чем отличаются пельмени разных стран и народов? Разбираемся в статье.
-
4.7Сочные равиоли из упругого пшеничного теста по-итальянски. Сытная, но лёгкая начинка из свежего шпината и ароматного пармезана. Такое питательное и полезное блюдо можно приготовить на обед, и на ужин....500 г460 ₽
Какие пельмени выбирают покупатели
Но многое, что продаётся во ВкусВилле, не сыщешь в других магазинах. Как насчёт вареников с сыром, помидором и базиликом, гёдза с креветками и свининой, пельменей из сёмги с креветками или цветных равиоли 4 сыра?
Пройдите тест и узнайте, какой вы пельмень.
У нас много покупателей, которые любят экспериментировать и пробовать новые вкусы и форматы. Собственно, ради этих людей мы изучаем рынок. Сложно ориентироваться на российских конкурентов, поэтому чаще всего черпаем идеи для вдохновения в результате мозговых штурмов внутри команды, с необычными предложениями приходят и поставщики, что-то подсматриваем у зарубежных брендов. И, конечно, мы опрашиваем самих покупателей.
-
4.2Пельмени, которыми можно насладиться даже на безглютеновой диете! Тесто приготовлено без пшеничной муки и яиц. Вместо этого используется рисовая и кукурузная мука, а также яблочный пектин. Благодаря е...400 г541 ₽
Сколько и как варить пельмени
Главное правило варки пельменей — они должны свободно плавать, поэтому понадобится кастрюля побольше.
- Используйте оптимальное количество воды, чтобы пельмени не слипались, а тесто не рвалось. На каждые 100 г продукта потребуется примерно 300 мл воды (пропорция 1 к 3).
- Не размораживайте пельмени, опустите их в кипящую подсоленную воду.
- Чтобы привнести в бульон изюминку, во время варки добавьте в него на выбор лавровый лист, чёрный перец горошком и любые другие специи, лимонный сок, чеснок или репчатый лук.
-
4.5Хинкали ручной лепки. Крупные, сытные, с сочной начинкой из говядины и свинины. По традиции приправлены кинзой и перцем. Особенность блюда — в бульоне внутри, и его ни в коем случае нельзя пролить. По...480 г420 ₽
Время варки в зависимости от продукта и его начинки варьируется:
- мясные и рыбные пельмени варятся 7–8 минут и ещё 1–3 после всплытия;
- вареники лепят с уже готовой начинкой, поэтому время их приготовления меньше — 6–7 минут до всплытия и 1–2 после;
- чтобы приготовить равиоли, потребуется около 5 минут;
- для варки такого крупного продукта, как хинкали, потребуется не только больше воды, но и времени — после всплытия их следует подержать в кастрюле с кипящей водой около 13–15 минут;
- рекорд по времени приготовления принадлежит мантам — 40–50 минут. Их варят в мантоварке или пароварке, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом.
-
4.6Это блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и тем, кто предпочитает разнообразие в еде. Основа фарша – свинина, филе куриной грудки и пекинская капуста. А имбирь, чеснок, кунжут и соевый соу...500 г335 ₽
А вот для сакеттини и гёдза понадобится сковорода. Первые готовятся быстро. Растопите на сковороде сливочное масло, затем добавьте воду и доведите её до кипения. Выложите сакеттини в полученный соус, варите 1–2 минуты под крышкой.
Чтобы приготовить гёдза, разогрейте 30 мл масла в сковороде и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки (это примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны). Затем добавьте в сковороду 150–200 мл воды и накройте крышкой. Готовьте 6–8 минут.
Как в городе-герое Туле для ВкусВилла лепят царские вареники с вишней и клубникой? Рассказываем в репортаже.
Как часто можно есть пельмени
Одними только пельменями, даже с разнообразными начинками, питаться, конечно, не стоит. В рационе важны баланс и разнообразие, поэтому самое разумное решение — соблюдать меру. Но если вы фанат пельменей и готовы есть их каждый день, то придерживайтесь следующих рекомендаций:
- чередуйте начинки — мясо, картофель, вишня, творог и прочие;
- можно отдать предпочтение пельменям из цельнозерновой муки;
- разнообразьте блюдо овощами, например в виде салата;
- в качестве соуса выбирайте йогурт или сметану;
- отваривайте пельмени, а не жарьте их.
А какую начинку в пельменях выбираете вы? Делитесь в комментариях.