Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Пельменная история: зачем нам 100 видов пельменей и какие лучше

Пельменная история: зачем нам 100 видов пельменей и какие лучше

7810
Пельменная история: зачем нам 100 видов пельменей и какие лучше

В ассортименте ВкусВилла есть пельмени на любой вкус. Но как и когда они появились и какие из них предпочитают покупатели?

Поговорили с коллегами, отвечающими за пельменное разнообразие. А также выяснили, сколько и как варить этот продукт, с чем подавать и в каком количестве есть (по ЗОЖу).

Как пельмени появились во ВкусВилле

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Эта история началась ещё с открытием первых «Избёнок» в 2009 году. Тогда поставщик творожных запеканок — компания «Вкусняшка» — предложил выпускать замороженные классические пельмени с говядиной и свининой, вареники с творогом и вареники с картофелем и грибами.

  • Пельмени с говядиной и свининой
    4.6
    Замороженный полуфабрикат. Почти как домашние, только быстрее: тонкое бездрожжевое тесто, много сочной начинки и только качественные ингредиенты. Пельмени отлично подходят для приготовления сытных ужи...
    800 г
    575 ₽

С появлением этих хитов в ассортименте продажи начали расти. И к нам присоединился второй поставщик — Думиничский мясокомбинат. Это сейчас у ВкусВилла сотни поставщиков, готовых работать с нами на честных условиях. Но тогда было сложно искать партнёров, которые могли бы менять продукт ради маленькой торговой сети с крошечными объёмами заказов.

Инна Викторова
Технолог по замороженным продуктам и гастрономии

  • Пельмени «неМясо» со вкусом говядины
    4.5
    Сочные веганские пельмени из растительного текстурированного белка слеплены из тонкого упругого теста. Сытный соевый белок и соевый шрот, кукурузный и пшеничный крахмал, клейковина пшеницы и пшеничные...
    500 г
    375 ₽

Ещё чуть позже компания «Мясной Дом» предложила нам пельмени с говядиной и зеленью и пельмени с куриной грудкой. Кто вообще согласится на курицу в тесте, когда есть говядина и свинина? Честно, в успех продукта мы не верили. Но ошиблись: эти пельмени понравились покупателям.

А поставщик из Санкт-Петербурга — пищевой комбинат «Северный» — пришёл к нам с китайскими пельменями. Они до сих пор на нашей полке. А ещё долгое время партнёр выпускал пельмени с олениной и свининой.

Сегодня наш ассортимент пельменей, вареников, хинкали перевалил за сотню, да и поставщиков уже не четыре, а более 35.

Пельмени с грудкой цыпленка-бройлера
4.8
Пельмени «Китайские»
4.6
335 ₽

Кто первым придумал завернуть мясной фарш в тесто? И чем отличаются пельмени разных стран и народов? Разбираемся в статье.

  • Равиоли с сыром пармезан и шпинатом
    4.7
    Сочные равиоли из упругого пшеничного теста по-итальянски. Сытная, но лёгкая начинка из свежего шпината и ароматного пармезана. Такое питательное и полезное блюдо можно приготовить на обед, и на ужин....
    500 г
    460 ₽

Какие пельмени выбирают покупатели

Замороженные полуфабрикаты — одна из фишек ВкусВилла. Вся «классика», которая есть на рынке, например пельмени с говядиной и свининой, с курицей или вареники с картофелем, с творогом есть и у нас.

Любовь Золотарёва
Бренд-стратег ВкусВилла

Но многое, что продаётся во ВкусВилле, не сыщешь в других магазинах. Как насчёт вареников с сыром, помидором и базиликом, гёдза с креветками и свининой, пельменей из сёмги с креветками или цветных равиоли 4 сыра?

Пройдите тест и узнайте, какой вы пельмень.

У нас много покупателей, которые любят экспериментировать и пробовать новые вкусы и форматы. Собственно, ради этих людей мы изучаем рынок. Сложно ориентироваться на российских конкурентов, поэтому чаще всего черпаем идеи для вдохновения в результате мозговых штурмов внутри команды, с необычными предложениями приходят и поставщики, что-то подсматриваем у зарубежных брендов. И, конечно, мы опрашиваем самих покупателей.

Гедза с креветками и со свининой, зам.
4.7

  • Пельмени без глютена с индейкой
    4.2
    Пельмени, которыми можно насладиться даже на безглютеновой диете! Тесто приготовлено без пшеничной муки и яиц. Вместо этого используется рисовая и кукурузная мука, а также яблочный пектин. Благодаря е...
    400 г
    541 ₽

Так, благодаря вам, в прошлом году на полках ВкусВилла появились цветные пельмени микро с индейкой. Индейка — одна из предпочтительных начинок, по мнению покупателей, а в открытых вопросах исследования просили завести в ассортимент цветные пельмени. Так родился ещё один хит.

Пельмени микро с индейкой цветные
4.5
388 ₽
4.8
Крошечные пельмешки с нежным фаршем из индейки добавят яркости привычному ужину. А ещё эти малыши супербыстро готовятся — всего за 3–4 минуты.
750 ₽/кг
4.6
Много, очень много начинки из цельной вишни. Эти царь-вареники впечатляют не только своими размерами, но и ярким сладким вкусом с приятной кислинкой.
500 г
447 ₽
4.6
Традиционные японские пельмени с ярким слегка сладковатым вкусом и насыщенным ароматом мяса и овощей. В нежный фарш из филе куриного бедра добавлена свежая капуста, сладкая морковь, чеснок, зелёный лук, пряности и специи.
400 г
355 ₽
4.7
Сочные равиоли из упругого пшеничного теста с сытной начинкой из свежего шпината и ароматного пармезана. Это блюдо — отличный выбор для быстрого ужина в итальянском стиле.
500 г
460 ₽
4.6
Пельмени с нежным, но упругим тестом, соответствующие стандартам халяль. В начинке — фарш из говядины, приправленный сливками для особенной сочности.
500 г
370 ₽
4.4
Больше не нужно отказываться от любимых блюд, если у вас непереносимость глютена или вы стремитесь сокращать его потребление. Тесто для этих пельменей изготовлено из рисовой и кукурузной муки.
400 г
505 ₽
4.6
Ароматные и сытные пельмени с диетической индейкой, тянущейся моцареллой, нежной рикоттой и сочным шпинатом. Как и у всех наших пельменей, у них полностью натуральный состав, а ещё много начинки.
500 г
330 ₽
4.5
Сочные веганские пельмени из растительного текстурированного белка слеплены из тонкого упругого теста. В них — сытный соевый белок и соевый шрот, кукурузный и пшеничный крахмал, клейковина пшеницы и пшеничные волокна. Свежий репчатый лук, сок сладкой свёклы и душистые специи придают пельменям домашний вкус.
500 г
375 ₽

Сколько и как варить пельмени

Главное правило варки пельменей — они должны свободно плавать, поэтому понадобится кастрюля побольше.

  1. Используйте оптимальное количество воды, чтобы пельмени не слипались, а тесто не рвалось. На каждые 100 г продукта потребуется примерно 300 мл воды (пропорция 1 к 3).
  2. Не размораживайте пельмени, опустите их в кипящую подсоленную воду.
  3. Чтобы привнести в бульон изюминку, во время варки добавьте в него на выбор лавровый лист, чёрный перец горошком и любые другие специи, лимонный сок, чеснок или репчатый лук.
Артём Калитвинцев
Бренд-шеф ВкусВилла

  • Хинкали с говядиной и свининой
    4.5
    Хинкали ручной лепки. Крупные, сытные, с сочной начинкой из говядины и свинины. По традиции приправлены кинзой и перцем. Особенность блюда — в бульоне внутри, и его ни в коем случае нельзя пролить. По...
    480 г
    420 ₽

Время варки в зависимости от продукта и его начинки варьируется:

  • мясные и рыбные пельмени варятся 7–8 минут и ещё 1–3 после всплытия;
  • вареники лепят с уже готовой начинкой, поэтому время их приготовления меньше — 6–7 минут до всплытия и 1–2 после;
  • чтобы приготовить равиоли, потребуется около 5 минут;
  • для варки такого крупного продукта, как хинкали, потребуется не только больше воды, но и времени — после всплытия их следует подержать в кастрюле с кипящей водой около 13–15 минут;
  • рекорд по времени приготовления принадлежит мантам — 40–50 минут. Их варят в мантоварке или пароварке, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом.

  • Пельмени «Китайские»
    4.6
    Это блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и тем, кто предпочитает разнообразие в еде. Основа фарша – свинина, филе куриной грудки и пекинская капуста. А имбирь, чеснок, кунжут и соевый соу...
    500 г
    335 ₽

А вот для сакеттини и гёдза понадобится сковорода. Первые готовятся быстро. Растопите на сковороде сливочное масло, затем добавьте воду и доведите её до кипения. Выложите сакеттини в полученный соус, варите 1–2 минуты под крышкой.

Чтобы приготовить гёдза, разогрейте 30 мл масла в сковороде и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки (это примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны). Затем добавьте в сковороду 150–200 мл воды и накройте крышкой. Готовьте 6–8 минут.

Как в городе-герое Туле для ВкусВилла лепят царские вареники с вишней и клубникой? Рассказываем в репортаже.

Как часто можно есть пельмени

Одними только пельменями, даже с разнообразными начинками, питаться, конечно, не стоит. В рационе важны баланс и разнообразие, поэтому самое разумное решение — соблюдать меру. Но если вы фанат пельменей и готовы есть их каждый день, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • чередуйте начинки — мясо, картофель, вишня, творог и прочие;
  • можно отдать предпочтение пельменям из цельнозерновой муки;
  • разнообразьте блюдо овощами, например в виде салата;
  • в качестве соуса выбирайте йогурт или сметану;
  • отваривайте пельмени, а не жарьте их.

А какую начинку в пельменях выбираете вы? Делитесь в комментариях.

Наталья Нефёдова
Диетолог-нутрициолог ВкусВилла
Ольга Шорникова
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров