Пельмени в горшочках в духовке
22 мая 2024 11:46
4,56k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Пельмени можно не только отварить, но и запечь в горшочках в духовке. А если добавить обжаренные грибы, сметану и взять, например, наши пельмени «Пара вкусов» с индейкой и мраморной говядиной, получится ещё вкуснее.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Шампиньоны при необходимости очистите от грязи салфеткой или быстро промойте и обсушите, не замачивая. Нарежьте пластинами. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2/6
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы, лук и чеснок. Добавьте молотый кориандр, чёрный перец. Готовьте 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте ¼ ч. л. соли или по вкусу, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Сливочное масло равномерно распределите по количеству горшочков, выложите на дно. Затем выложите замороженные пельмени.

Шаг 4/6
Сверху положите обжаренные грибы. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по 100 мл воды (предварительно посолите воду, добавив примерно ¼ ч.л. соли или по вкусу на каждые 100 мл воды).

Шаг 5/6
На грибы положите сметану в равных порциях в каждый горшочек и распределите по поверхности.

Шаг 6/6
Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 30 минут до готовности. При подаче посыпьте измельчённым укропом.
Ингредиенты
пельмени «Пара вкусов»
1 упаковка
сметана 20%
200-300 г
шампиньоны
250 г
масло сливочное
30 г
лук-шалот
1 шт.
чеснок
2 зуб.
укроп
для подачи
кориандр молотый
¼ ч. л.
перец чёрный молотый
щепотка
лавровый лист
по количеству горшочков
растительное масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 