Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашние равиоли с тофу

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Профи
5405

Равиоли для тех, кто не ест животные продукты. Впрочем, они понравятся и всем остальным, потому что очень вкусные.

Домашние равиоли с тофу
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Тофу «Классический», 300 г
Без лактозы
Растительная линейка
4.7
Быстрый просмотр
Тофу «Классический», 300 г
300 г
185 ₽

Равиоли для тех, кто не ест животные продукты. Впрочем, они понравятся и всем остальным, потому что очень вкусные.

Ингредиенты на 2 порции

  • Для теста:
  • мука пшеничная в/с
    150 г
  • вода
    75-85 мл
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • оливковое масло extra virgin
    1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • тофу «Классический»
    150-200 г
  • лайм
    1 шт.
  • петрушка
    1 горсть
  • базилик
    1 горсть
  • оливковое масло extra virgin
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • черный перец
    по вкусу
168 kcal
7 г
4 г
25 г
  • Шаг 1/5

    Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2/5

    Для начинки мелко нарежьте зелень. Тофу разомните вилкой в мелкую крошку. Смешайте тофу и зелень. Добавьте тёртую цедру и сок лайма, соль и чёрный перец.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалки.
  • Шаг 4/5

    Разделите листы на две части. На одну часть выложите начинку чайной ложкой через небольшие расстояния (оставьте немного начинки для подачи). Смажьте водой границы между начинкой, накройте вторым слоем теста, прижмите пальцами места соединения теста и нарежьте на квадратики равиоли. Плотно прижмите тесто по краям, можно дополнительно пройти по контуру вилкой.
  • Шаг 5/5

    Отварите равиоли в кипящей воде 2-3 минуты. Подавайте, посыпав оставшейся смесью тофу с лаймом и зеленью, приправив чёрным перцем и сбрызнув оливковым маслом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
12804
1 час
2
Готовить
15 октября 2020 12:46
Домашняя паста с вялеными томатами
7661
55 минут
2
Готовить
5 октября 2015 10:24
Розовые ленивые вареники
8960
40 минут
2