Домашние равиоли с тофу

5,62k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Профи

Равиоли для тех, кто не ест животные продукты. Впрочем, они понравятся и всем остальным, потому что очень вкусные.

Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Домашние равиоли с тофу»
5
Рецепт «Домашние равиоли с тофу»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки:
тофу «Классический»
150-200 г
лайм
1 шт.
петрушка
1 горсть
базилик
1 горсть
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8-10 минут. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2/5
Для начинки мелко нарежьте зелень. Тофу разомните вилкой в мелкую крошку. Смешайте тофу и зелень. Добавьте тёртую цедру и сок лайма, соль и чёрный перец.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки для теста или обычной скалки.
Шаг 4/5
Разделите листы на две части. На одну часть выложите начинку чайной ложкой через небольшие расстояния (оставьте немного начинки для подачи). Смажьте водой границы между начинкой, накройте вторым слоем теста, прижмите пальцами места соединения теста и нарежьте на квадратики равиоли. Плотно прижмите тесто по краям, можно дополнительно пройти по контуру вилкой.
Шаг 5/5
Отварите равиоли в кипящей воде 2-3 минуты. Подавайте, посыпав оставшейся смесью тофу с лаймом и зеленью, приправив чёрным перцем и сбрызнув оливковым маслом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
150 г
вода
75-85 мл
соль
0,5 ч. ложки
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
Для начинки:
тофу «Классический»
150-200 г
лайм
1 шт.
петрушка
1 горсть
базилик
1 горсть
оливковое масло extra virgin
1 ч. ложка
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
168 kcal
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
13,62k
2
Домашняя паста с вялеными томатами
Домашняя паста с вялеными томатами
7,86k
2
Розовые ленивые вареники
Розовые ленивые вареники
9,19k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,91k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,51k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
41
7,89k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,26k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,70k
16
Ингредиенты и продукты