Вареники с картошкой
10 марта 2024 12:29
2,71k
Время приготовления :
2 часа 45 минут
Активное время :
2 часа
Сложность:
Профи
Нужно дать тесту время «для отдыха» 30 минут
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Картофель почистите и отварите до готовности. Растолките толкушкой и посолите.

Шаг 2/10
Лук нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 7–10 минут, периодически помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Муку просейте в миску. Добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сделайте в центре углубление, потихоньку выливайте туда горячую воду и вымешивайте. На 300 г муки нужен примерно стакан воды (точное количество зависит от муки и воды, поэтому при необходимости добавьте ещё немного муки или воды, ориентируясь на консистенцию теста).

Шаг 4/10
Вымешивайте тесто вручную или миксером с насадкой-крюком до эластичности, тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5/10
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 20–30.

Шаг 6/10
В картошку добавьте жареный лук и перемешайте до соединения компонентов.

Шаг 7/10
Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте формой для печенья круги диаметром примерно 6–7 см.

Шаг 8/10
На каждый круг положите примерно 1 ч. л. начинки, сложите круг пополам и хорошо залепите края.

Шаг 9/10
Загните кусочек теста с края по направлению к центру вареника и хорошо прижмите. Повторяйте до тех пор, пока не получится узор. Слепите таким же способом остальные вареники.

Шаг 10/10
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Выложите вареники в кастрюлю, помешайте и варите, пока не всплывут. Как всплывут, варите ещё 7–8 минут. Подавайте вареники горячими, украсив жареным репчатым луком.
Ингредиенты
картофель
3–4 шт. (500 г)
мука
300 г
масло растительное
2 ст. л.
лук репчатый
1 шт. для начинки + 1 шт. для украшения
соль
по вкусу
вода горячая
1 стакан
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 