Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вареники с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Активное время: 2 часа
  • Сложность: Профи
  • Нужно дать тесту время «для отдыха» 30 минут
1877
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.
Вареники с картошкой
5

Продукты для рецепта

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель
    3–4 шт. (500 г)
  • мука
    300 г
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • лук репчатый
    1 шт. для начинки + 1 шт. для украшения
  • соль
    по вкусу
  • вода горячая
    1 стакан
  • Шаг 1/10

    Картофель почистите и отварите до готовности. Растолките толкушкой и посолите.
  • Шаг 2/10

    Лук нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Муку просейте в миску. Добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сделайте в центре углубление, потихоньку выливайте туда горячую воду и вымешивайте. На 300 г муки нужен примерно стакан воды (точное количество зависит от муки и воды, поэтому при необходимости добавьте ещё немного муки или воды, ориентируясь на консистенцию теста).
  • Шаг 4/10

    Вымешивайте тесто вручную или миксером с насадкой-крюком до эластичности, тесто не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 5/10

    Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 20–30.
  • Шаг 6/10

    В картошку добавьте жареный лук и перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 7/10

    Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте формой для печенья круги диаметром примерно 6–7 см.
  • Шаг 8/10

    На каждый круг положите примерно 1 ч. л. начинки, сложите круг пополам и хорошо залепите края.
  • Шаг 9/10

    Загните кусочек теста с края по направлению к центру вареника и хорошо прижмите. Повторяйте до тех пор, пока не получится узор. Слепите таким же способом остальные вареники.
  • Шаг 10/10

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Выложите вареники в кастрюлю, помешайте и варите, пока не всплывут. Как всплывут, варите ещё 7–8 минут. Подавайте вареники горячими, украсив жареным репчатым луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2023 09:42
Жаворонки из постного теста
6709
1 час 25 минут
4
Готовить
10 марта 2023 10:06
Ленивые вареники с айвой
3919
30 минут
18
Готовить
20 февраля 2023 13:23
Постные блины на воде
6661
40 минут
6
Готовить
20 мая 2022 09:02
Ленивые вареники с вишней
5890
35 минут
6
Готовить
5 октября 2015 10:24
Розовые ленивые вареники
8963
40 минут
2