Вареники с картошкой
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Активное время: 2 часа
- Сложность: Профи
- Нужно дать тесту время «для отдыха» 30 минут
1877
0
10 марта
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.
5
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.
Ингредиенты на 4 порции
- картофель3–4 шт. (500 г)
- мука300 г
- масло растительное2 ст. л.
- лук репчатый1 шт. для начинки + 1 шт. для украшения
- сольпо вкусу
- вода горячая1 стакан
-
Шаг 1/10
Картофель почистите и отварите до готовности. Растолките толкушкой и посолите. -
Шаг 2/10
Лук нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 7–10 минут, периодически помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Муку просейте в миску. Добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сделайте в центре углубление, потихоньку выливайте туда горячую воду и вымешивайте. На 300 г муки нужен примерно стакан воды (точное количество зависит от муки и воды, поэтому при необходимости добавьте ещё немного муки или воды, ориентируясь на консистенцию теста). -
Шаг 4/10
Вымешивайте тесто вручную или миксером с насадкой-крюком до эластичности, тесто не должно липнуть к рукам. -
Шаг 5/10
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 20–30. -
Шаг 6/10
В картошку добавьте жареный лук и перемешайте до соединения компонентов. -
Шаг 7/10
Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте формой для печенья круги диаметром примерно 6–7 см. -
Шаг 8/10
На каждый круг положите примерно 1 ч. л. начинки, сложите круг пополам и хорошо залепите края. -
Шаг 9/10
Загните кусочек теста с края по направлению к центру вареника и хорошо прижмите. Повторяйте до тех пор, пока не получится узор. Слепите таким же способом остальные вареники. -
Шаг 10/10
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Выложите вареники в кастрюлю, помешайте и варите, пока не всплывут. Как всплывут, варите ещё 7–8 минут. Подавайте вареники горячими, украсив жареным репчатым луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты