Вареники с картошкой

2,99k
Время приготовления :
2 часа 45 минут
Активное время :
2 часа
Сложность:
Профи
Нужно дать тесту время «для отдыха» 30 минут
Вареники с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое так приятно готовить всей семьёй! Этот рецепт подойдёт вам, даже если не едите продукты животного происхождения — их тут нет.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Вареники с картошкой
5
Продукты для рецепта
Вареники с картошкой, шаг 1/10

Шаг 1/10

Картофель почистите и отварите до готовности. Растолките толкушкой и посолите.
Вареники с картошкой, шаг 2/10

Шаг 2/10

Лук нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вареники с картошкой, шаг 3/10

Шаг 3/10

Муку просейте в миску. Добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сделайте в центре углубление, потихоньку выливайте туда горячую воду и вымешивайте. На 300 г муки нужен примерно стакан воды (точное количество зависит от муки и воды, поэтому при необходимости добавьте ещё немного муки или воды, ориентируясь на консистенцию теста).
Вареники с картошкой, шаг 4/10

Шаг 4/10

Вымешивайте тесто вручную или миксером с насадкой-крюком до эластичности, тесто не должно липнуть к рукам.
Вареники с картошкой, шаг 5/10

Шаг 5/10

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 20–30.
Вареники с картошкой, шаг 6/10

Шаг 6/10

В картошку добавьте жареный лук и перемешайте до соединения компонентов.
Вареники с картошкой, шаг 7/10

Шаг 7/10

Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте формой для печенья круги диаметром примерно 6–7 см.
Вареники с картошкой, шаг 8/10

Шаг 8/10

На каждый круг положите примерно 1 ч. л. начинки, сложите круг пополам и хорошо залепите края.
Вареники с картошкой, шаг 9/10

Шаг 9/10

Загните кусочек теста с края по направлению к центру вареника и хорошо прижмите. Повторяйте до тех пор, пока не получится узор. Слепите таким же способом остальные вареники.
Вареники с картошкой, шаг 10/10

Шаг 10/10

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Выложите вареники в кастрюлю, помешайте и варите, пока не всплывут. Как всплывут, варите ещё 7–8 минут. Подавайте вареники горячими, украсив жареным репчатым луком.
Оцените рецепт Ваша оценка

Вареники с картошкой

Ингредиенты

картофель
3–4 шт. (500 г)
мука
300 г
масло растительное
2 ст. л.
лук репчатый
1 шт. для начинки + 1 шт. для украшения
соль
по вкусу
вода горячая
1 стакан
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Жаворонки из постного теста
Жаворонки из постного теста
15,45k
4
Ленивые вареники с айвой
Ленивые вареники с айвой
4,02k
18
Постные блины на воде
Постные блины на воде
8,11k
6
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
6,62k
6
Розовые ленивые вареники
Розовые ленивые вареники
9,11k
2
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
210
18,68k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,65k
33
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
297
7,37k
54
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,81k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
29
59,73k
9