Постные блины на воде

8,18k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Можно ли сделать блины на воде и без сахара? Конечно, можно! А без яиц? Как ни странно, но тоже можно. Такие блинчики получаются тонкими и мягкими, пресными и подойдут как к сладким, так и к солёным начинкам.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Рецепт «Постные блины на воде»
5
Рецепт «Постные блины на воде»
Продукты для рецепта
Постные блины на воде, шаг 1/5

Шаг 1/5

Смешайте муку, крахмал и соль. На этом этапе можно добавить немного сахара по желанию.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла


Крахмал кукурузный
63 руб/шт
Товар ВкусВилла
Постные блины на воде, шаг 2/5

Шаг 2/5

Добавьте тёплую воду и взбейте всё венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Постные блины на воде, шаг 3/5

Шаг 3/5

Влейте растительное масло, перемешайте и сразу жарьте.

Масло подсолнечное рафинированное
165 руб/шт
Товар ВкусВилла
Постные блины на воде, шаг 4/5

Шаг 4/5

Жарьте блины как обычно — на горячей сковороде. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом, дальше можно масло не добавлять.
Постные блины на воде, шаг 5/5

Шаг 5/5

Подавайте с сиропом или мёдом и свежими ягодами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Постные блины на воде

Ингредиенты

мука пшеничная
100 г
крахмал кукурузный
25 г
растительное масло
3 ст. ложки
соль
щепотка
вода
350 мл
сироп топинамбура или цикория
для подачи
свежие ягоды
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
84,49k
4
Блины рисовые
Блины рисовые
9,21k
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
7,13k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,45k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,36k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,78k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,33k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,21k
22