Аранчини
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
15933
12
8 февраля 2021
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.
5
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты на 3 порции
- сыр «Моццарелла пикколо» мягкий120 г
- шпинат свежезамороженный300 г
- рис круглозерный шлифованный2 пакетика
- лук-шалот1 шт.
- сливки 10%100 мл
- смесь для приготовления котлет5 ст. ложек
- оливковое масло4 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку. -
Шаг 2/6
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом. -
Шаг 4/6
Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут — до румяной корочки. -
Шаг 5/6
Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут. -
Шаг 6/6
Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты