Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Аранчини

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
15933

Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.

Аранчини
5

Продукты для рецепта

Шпинат, свежезамороженный
300 г
179 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
205 ₽
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
157 ₽

Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. Предлагаем приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, получится полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты на 3 порции

  • сыр «Моццарелла пикколо» мягкий
    120 г
  • шпинат свежезамороженный
    300 г
  • рис круглозерный шлифованный
    2 пакетика
  • лук-шалот
    1 шт.
  • сливки 10%
    100 мл
  • смесь для приготовления котлет
    5 ст. ложек
  • оливковое масло
    4 ст. ложки
200 kcal
6 г
10 г
21 г
  • Шаг 1/6

    Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
  • Шаг 2/6

    Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом.
  • Шаг 4/6

    Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут — до румяной корочки.
  • Шаг 5/6

    Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут.
  • Шаг 6/6

    Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2018 12:45
Пита с тефтелями и капустным салатом
4866
30 минут
Готовить
23 января 2017 19:02
Ежики с тыквой из телячьего фарша
8648
40 минут
4
Готовить
16 сентября 2015 12:00
Котлеты из сома
8203
40 минут