Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Аррачера

5
6524
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
220 kcal
16 г
22 г
8 г

Ингредиенты на 2 порции

  • стейк мачете
    2 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • перец чили свежий
    1 шт. (или меньше)
  • кинза свежая
    пучок
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • вино
    50 мл
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • кориандр молотый
    щепотка
  • сахар тростниковый
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
Аррачера

Яркий и острый стейк мачете по-мексикански, обязательно попробуйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте нарезанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки.
  • Шаг 2/4

    Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе.
  • Шаг 3/4

    Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  • Шаг 4/4

    Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.
Интересы

Товары для рецепта

Стейк Мачете из говядины
200 г
397 руб
Лук красный, 500 г
500 г
85 руб
Лайм, 200 г
200 г
167 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Кинза, 50 г
50 г
70 руб
Соус соевый
220 мл
97 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
22 сентября 2021 20:19
Стейк из индейки
6339
30 минут
7 апреля 2020 23:29
Стейк с овощами гриль
4266
20 минут
30 июня 2017 15:25
Стейк тунца в кунжутной корочке
13404
15 минут