Аррачера

8,14k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Яркий и острый стейк мачете по-мексикански, обязательно попробуйте!

Смотреть все рецепты категории Говядина
Рецепт «Аррачера»
5
Рецепт «Аррачера»
Продукты для рецепта
Аррачера, шаг 1/4

Шаг 1/4

Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте нарезанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки.
Аррачера, шаг 2/4

Шаг 2/4

Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Аррачера, шаг 3/4

Шаг 3/4

Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
Аррачера, шаг 4/4

Шаг 4/4

Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Аррачера

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Мясо, птица

Ингредиенты

стейк мачете
2 шт.
лайм
1 шт.
лук красный
1 шт.
масло сливочное
30 г
перец чили свежий
1 шт. (или меньше)
кинза свежая
пучок
соевый соус
1 ст. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
вино
50 мл
перец черный свежемолотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
сахар тростниковый
1 ст. ложка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
220 kcal
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Стейк из индейки
Стейк из индейки
37,68k
Стейк с овощами гриль
Стейк с овощами гриль
7,06k
4
Стейк тунца в кунжутной корочке
Стейк тунца в кунжутной корочке
17,96k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,80k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
70
21,27k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,54k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,02k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,52k
19