Аррачера
26 февраля 2021 14:39
8,12k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Яркий и острый стейк мачете по-мексикански, обязательно попробуйте!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте нарезанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки.

Шаг 2/4
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 4/4
Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.
Ингредиенты
стейк мачете
2 шт.
лайм
1 шт.
лук красный
1 шт.
масло сливочное
30 г
перец чили свежий
1 шт. (или меньше)
кинза свежая
пучок
соевый соус
1 ст. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
вино
50 мл
перец черный свежемолотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
сахар тростниковый
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Калории
220 kcal
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 