Аррачера
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
7981
4
26 февраля 2021
Яркий и острый стейк мачете по-мексикански, обязательно попробуйте!
5
Яркий и острый стейк мачете по-мексикански, обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 2 порции
- стейк мачете2 шт.
- лайм1 шт.
- лук красный1 шт.
- масло сливочное30 г
- перец чили свежий1 шт. (или меньше)
- кинза свежаяпучок
- соевый соус1 ст. ложка
- оливковое масло1 ст. ложка
- вино50 мл
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кориандр молотыйщепотка
- сахар тростниковый1 ст. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Смешайте оливковое масло, сок лайма, соевый соус. Добавьте нарезанный свежий чили и стебли кинзы, замаринуйте в этой смеси стейки. -
Шаг 2/4
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и дайте ему выпариться, затем добавьте сахар и томите на медленном огне ещё 10-15 минут. В результате лук получится мягким, с карамельными нотами во вкусе. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Мясо обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску или тарелку, накройте листом фольги и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. -
Шаг 4/4
Перед подачей аррачеру посолите и подавайте с карамелизированным луком и свежей кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты