
7 апреля 2020 23:29
Стейк с овощами гриль
5
4074
0
Ингредиенты на 2 порции
- стейк говяжий400 г
- перец болгарский1 шт.
- лук-шалот2 шт.
- томаты черри10 шт.
- масло оливковое2 ч. ложки
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- соль розовая гималайскаяпо вкусу

Самый вкусный способ приготовить мясо - конечно, сделать стейк.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Смажьте овощи маслом и запеките в духовке под грилем около 10 минут при 210°С. -
Шаг 2/3
Мясо обсушите салфеткой, обмажьте маслом и обжарьте на сухой очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. -
Шаг 3/3
Накройте мясо фольгой и дайте «отдохнуть» около 5 минут. Подавайте стейк с овощами и свежими салатными листьями.
Интересы