Стейк из индейки

39,43k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Смотреть все рецепты категории Индейка
5
Рецепт «Стейк из индейки»

Ингредиенты на 2 порции

Филе индейки/филе бедра индейки
500 г
Соль среднего помола
4 г
Паприка молотая
3 г
Орегано и базилик*
по 1 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр твёрдый
30 г
Мука цельнозерновая**
30 г
Соль
2 г
Перец чёрный
1 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.
Шаг 2/6
Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.
Шаг 4/6
Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!
Шаг 5/6
Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.
Шаг 6/6
Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Особое питание; Мясо, птица
Сохранили 142 человека

Ингредиенты на 2 порции

Филе индейки/филе бедра индейки
500 г
Соль среднего помола
4 г
Паприка молотая
3 г
Орегано и базилик*
по 1 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр твёрдый
30 г
Мука цельнозерновая**
30 г
Соль
2 г
Перец чёрный
1 г

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
192 kcal
Белки
20 г
Жиры
9 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
6,32k
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
2
14,87k
Бедро индейки с чесноком и травами
Бедро индейки с чесноком и травами
14,29k
1
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,66k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,08k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,00k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты