Стейк из индейки

38,55k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Смотреть все рецепты категории Индейка
5
Рецепт «Стейк из индейки»

Ингредиенты

Филе индейки/филе бедра индейки
500 г
Соль среднего помола
4 г
Паприка молотая
3 г
Орегано и базилик*
по 1 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр твёрдый
30 г
Мука цельнозерновая**
30 г
Соль
2 г
Перец чёрный
1 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.
Шаг 2/6
Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.
Шаг 4/6
Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!
Шаг 5/6
Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.
Шаг 6/6
Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Молочные продукты, яйцо; Особое питание

Ингредиенты

Филе индейки/филе бедра индейки
500 г
Соль среднего помола
4 г
Паприка молотая
3 г
Орегано и базилик*
по 1 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр твёрдый
30 г
Мука цельнозерновая**
30 г
Соль
2 г
Перец чёрный
1 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
192 kcal
Белки
20 г
Жиры
9 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
6,30k
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
2
14,78k
Бедро индейки с чесноком и травами
Бедро индейки с чесноком и травами
14,24k
1
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,49k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,41k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,20k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,61k
13
Ингредиенты и продукты