Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Стейк из индейки

5
4812
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
192 kcal
Калории
20 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе индейки/филе бедра индейки
    500 г
  • Соль среднего помола
    4 г
  • Паприка молотая
    3 г
  • Орегано и базилик*
    по 1 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    1 г
  • Для соуса:
  • Молоко
    300 мл
  • Сыр твёрдый
    30 г
  • Мука цельнозерновая**
    30 г
  • Соль
    2 г
  • Перец чёрный
    1 г
Стейк из индейки

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.
  • Шаг 2/6

    Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.
  • Шаг 3/6

    Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.
  • Шаг 4/6

    Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!
  • Шаг 5/6

    Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.
  • Шаг 6/6

    Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Сыр «Гауда»
~270 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
958 руб/кг
4.8
Филе бедра индейки
~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
611 руб/кг
4.8
Молоко 3,2%
1 л
77 руб
4.8
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
52 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
29 декабря 2016 01:33
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
5839
2 часа
8 октября 2015 12:10
Паприкаш из индейки
10957
30 минут
18 ноября 2014 23:33
Бедро индейки с чесноком и травами
11096
2 часа 10 минут
1