Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Стейк из индейки

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
33446

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Стейк из индейки
4

Продукты для рецепта

Сыр «Гауда», ~240 г
592 ₽ / кг  
142.08 ₽/шт 236.64 ₽/шт
Исчезающий вид
Филе бедра индейки
897 ₽/кг
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


Ингредиенты на 2 порции

  • Филе индейки/филе бедра индейки
    500 г
  • Соль среднего помола
    4 г
  • Паприка молотая
    3 г
  • Орегано и базилик*
    по 1 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    1 г
  • Для соуса:
  • Молоко
    300 мл
  • Сыр твёрдый
    30 г
  • Мука цельнозерновая**
    30 г
  • Соль
    2 г
  • Перец чёрный
    1 г
192 kcal
20 г
9 г
6 г
  • Шаг 1/6

    Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.
  • Шаг 2/6

    Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.
  • Шаг 4/6

    Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!
  • Шаг 5/6

    Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.
  • Шаг 6/6

    Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2016 01:33
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
6217
2 часа
Готовить
8 октября 2015 12:10
Паприкаш из индейки
14086
30 минут
Готовить
18 ноября 2014 23:33
Бедро индейки с чесноком и травами
13608
2 часа 10 минут
1