Стейк из индейки
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
33446
0
22 сентября 2021
Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.
*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном
**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой
Продукты для рецепта
Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.
*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном
**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой
Ингредиенты на 2 порции
- Филе индейки/филе бедра индейки500 г
- Соль среднего помола4 г
- Паприка молотая3 г
- Орегано и базилик*по 1 г
- Перец чёрный свежемолотый1 г
- Для соуса:
- Молоко300 мл
- Сыр твёрдый30 г
- Мука цельнозерновая**30 г
- Соль2 г
- Перец чёрный1 г
-
Шаг 1/6
Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани. -
Шаг 2/6
Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело. -
Шаг 4/6
Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной! -
Шаг 5/6
Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу. -
Шаг 6/6
Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты