Артишоки с вялеными томатами и моцареллой
29 сентября 2023 19:47
2,20k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Артишок — это травянистое растение, у которого едят нераспустившиеся цветочные почки. Готовят артишоки по-разному, мы предлагаем запечь в духовке с вялеными томатами и моцареллой — беспроигрышное сочетание.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Слегка помните каждый артишок, определяя, где у почки жёсткое место. Отрежьте мягкую часть ножом до начала жёсткой части. С оставшейся части острым ножом срежьте листья.

Шаг 2/6
Полностью удалите мягкую пушистую сердцевину (это важно).

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
В миску налейте холодную воду, выдавите туда сок половины лимона и положите очищенный от листьев и пушистой сердцевины артишок, чтобы не темнел. Повторите то же самое с остальными артишоками.

Шаг 4/6
Положите артишоки на противень или в форму для запекания. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Выложите на артишоки.

Шаг 5/6
На каждый артишок положите по кружку моцареллы.

Шаг 6/6
Запекайте артишоки в духовке при 180 ℃ в течение примерно 20 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Артишоки с вялеными томатами и моцареллой
Ингредиенты
артишоки
3 шт.
моцарелла
3 кружка толщиной 1 см
лимон
0,5 шт.
вяленые томаты
6-8 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 