Артишоки с вялеными томатами и моцареллой
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1993
2
29 сентября 2023
Артишок — это травянистое растение, у которого едят нераспустившиеся цветочные почки. Готовят артишоки по-разному, мы предлагаем запечь в духовке с вялеными томатами и моцареллой — беспроигрышное сочетание.
5
Продукты для рецепта
Артишок — это травянистое растение, у которого едят нераспустившиеся цветочные почки. Готовят артишоки по-разному, мы предлагаем запечь в духовке с вялеными томатами и моцареллой — беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты на 3 порции
- артишоки3 шт.
- моцарелла3 кружка толщиной 1 см
- лимон0,5 шт.
- вяленые томаты6-8 шт.
-
Шаг 1/6
Слегка помните каждый артишок, определяя, где у почки жёсткое место. Отрежьте мягкую часть ножом до начала жёсткой части. С оставшейся части острым ножом срежьте листья. -
Шаг 2/6
Полностью удалите мягкую пушистую сердцевину (это важно). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В миску налейте холодную воду, выдавите туда сок половины лимона и положите очищенный от листьев и пушистой сердцевины артишок, чтобы не темнел. Повторите то же самое с остальными артишоками. -
Шаг 4/6
Положите артишоки на противень или в форму для запекания. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Выложите на артишоки. -
Шаг 5/6
На каждый артишок положите по кружку моцареллы. -
Шаг 6/6
Запекайте артишоки в духовке при 180 ℃ в течение примерно 20 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты