Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бачи ди Дама

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
70
Пьемонт — это шоколадная столица Италии, подарившая миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А еще в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama — «поцелуй дамы».
Бачи ди Дама
5

Продукты для рецепта

Фундук жареный, 150 г
150 г
335 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Шоколад молочный, 165 г
165 г
404 ₽
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
5.0
Быстрый просмотр
Пьемонт — это шоколадная столица Италии, подарившая миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А еще в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama — «поцелуй дамы».

Ингредиенты на 30-35 штук порций

  • фундук
    240 г
  • мука
    120 г
  • крахмал кукурузный
    45 г
  • сахар
    120 г
  • соль
    2 г
  • сливочное масло
    140 г
  • ванильный сахар
    10 г
  • шоколад тёмный
    100 г
  • шоколад молочный
    100 г
  • сливки 22%
    150 г
  • Шаг 1/7

    Фундук раздробить с помощью блендера до состояния мелкой крошки, но не в муку.
  • Шаг 2/7

    Смешать все сухие ингредиенты до однородной массы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавить к сыпучей смеси мягкое сливочное масло и замесить плотное тесто.
  • Шаг 4/7

    Сформировать шарики примерно по 18 г, выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга и выпекать при температуре 170°C 16 минут.
  • Шаг 5/7

    Для шоколадного ганаша растопите шоколад на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Сливки доведите до кипения и аккуратно подмешайте к шоколаду.
  • Шаг 6/7

    Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 7/7

    Скрепите охлаждённое печенье в сэндвичи с помощью шоколадного ганаша.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 февраля 11:00
Вупи пай
531
40 минут
Готовить
9 ноября 2024 16:49
Шоколадные маффины
1523
30 минут
Готовить
28 августа 2024 18:34
Печенье с черникой и белым шоколадом
993
30 минут
4
Готовить
9 апреля 2024 11:15
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
1817
1 час 30 минут
4
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
34671
45 минут
26