Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шоколадное печенье «Трещинки»

4543
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Охладите тесто 1 час
Шоколадное печенье с трещинками не только вкусное, но и очень красивое. Готовить его несложно, можно делать это вместе с детьми или организовать кулинарную вечеринку с друзьями.
Шоколадное печенье «Трещинки»
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Масло сливочное 82,5%, 180 г
180 г
216 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Шоколадное печенье с трещинками не только вкусное, но и очень красивое. Готовить его несложно, можно делать это вместе с детьми или организовать кулинарную вечеринку с друзьями.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • мука
    1 стакан (250 мл)
  • какао-порошок
    4 ст. ложки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сливочное масло
    60 г
  • яйцо
    2 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • соль
    щепотка или по вкусу
  • сахарная пудра
    3-4 ст. ложки
  • Шаг 1/9

    Просейте муку в большую миску. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
  • Шаг 2/9

    В другую миску разбейте яйца, немного посолите и перемешайте вилкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Насыпьте в яйца сахар и смешайте вилкой до однородности. Если любите менее сладкое печенье, добавьте не три четверти, а половину стакана сахара.
  • Шаг 4/9

    Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в смесь муки с какао.
  • Шаг 5/9

    Добавьте яйца с сахаром и солью и смешайте венчиком или ложкой.
  • Шаг 6/9

    У вас должно получиться однородное вязкое тесто насыщенно-коричневого цвета. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы было проще лепить печенье.
  • Шаг 7/9

    Застелите противень пергаментом для выпечки. Насыпьте в тарелку сахарную пудру. Из теста сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех (около 3 см диаметром), обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, слегка приплюснув сверху ладонью.
  • Шаг 8/9

    Повторите со всем тестом.
  • Шаг 9/9

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут, оно должно потрескаться.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 15:32
Печенье творожное
4828
1 час 5 минут
Готовить
5 января 2021 09:00
Снежное печенье
13378
35 минут
18
Готовить
25 декабря 2019 17:41
Печенье на кокосовом масле
14897
20 минут
2
Готовить
18 декабря 2016 00:36
Печенье «Линзер»
7778
40 минут