Шоколадное печенье «Трещинки»

62,45k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Охладите тесто 1 час
Шоколадное печенье с трещинками не только вкусное, но и очень красивое. Готовить его несложно, можно делать это вместе с детьми или организовать кулинарную вечеринку с друзьями.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Шоколадное печенье «Трещинки»»
5
Рецепт «Шоколадное печенье «Трещинки»»

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стак.
какао-порошок
4 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сливочное масло
60 г
яйцо
2 шт.
сахар
¾ стак.
соль
1 щеп.
сахарная пудра
3–4 ст. л.
Продукты для рецепта
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 1/9
Шаг 1/9
Просейте муку в большую миску. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 2/9
Шаг 2/9
В другую миску разбейте яйца, немного посолите и перемешайте вилкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 3/9
Шаг 3/9
Насыпьте в яйца сахар и смешайте вилкой до однородности. Если любите менее сладкое печенье, добавьте не три четверти, а половину стакана сахара.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 4/9
Шаг 4/9
Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в смесь муки с какао.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 5/9
Шаг 5/9
Добавьте яйца с сахаром и солью и смешайте венчиком или ложкой.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 6/9
Шаг 6/9
У вас должно получиться однородное вязкое тесто насыщенно-коричневого цвета. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы было проще лепить печенье.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 7/9
Шаг 7/9
Застелите противень пергаментом для выпечки. Насыпьте в тарелку сахарную пудру. Из теста сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех (около 3 см диаметром), обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, слегка приплюснув сверху ладонью.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 8/9
Шаг 8/9
Повторите со всем тестом.
Шоколадное печенье «Трещинки», шаг 9/9
Шаг 9/9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут, оно должно потрескаться.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 149 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

мука
1 стак.
какао-порошок
4 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сливочное масло
60 г
яйцо
2 шт.
сахар
¾ стак.
соль
1 щеп.
сахарная пудра
3–4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
359 kcal
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
65 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
7 г
Добавленный сахар
36 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Печенье творожное
Печенье творожное
7
79,07k
6
Готовить
Снежное печенье
Снежное печенье
1
15,68k
18
Готовить
Печенье на кокосовом масле
Печенье на кокосовом масле
16,20k
4
Готовить
Печенье «Линзер»
Печенье «Линзер»
8,38k
Готовить
Ингредиенты и продукты