Шоколадное печенье «Трещинки»
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Охладите тесто 1 час
23530
12
20 декабря 2023
Шоколадное печенье с трещинками не только вкусное, но и очень красивое. Готовить его несложно, можно делать это вместе с детьми или организовать кулинарную вечеринку с друзьями.
5
Шоколадное печенье с трещинками не только вкусное, но и очень красивое. Готовить его несложно, можно делать это вместе с детьми или организовать кулинарную вечеринку с друзьями.
Ингредиенты на 6-8 порций
- мука1 стакан (250 мл)
- какао-порошок4 ст. ложки
- разрыхлитель1 ч. ложка
- сливочное масло60 г
- яйцо2 шт.
- сахар3/4 стакана
- сольщепотка или по вкусу
- сахарная пудра3-4 ст. ложки
-
Шаг 1/9
Просейте муку в большую миску. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте до однородности. -
Шаг 2/9
В другую миску разбейте яйца, немного посолите и перемешайте вилкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Насыпьте в яйца сахар и смешайте вилкой до однородности. Если любите менее сладкое печенье, добавьте не три четверти, а половину стакана сахара. -
Шаг 4/9
Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в смесь муки с какао. -
Шаг 5/9
Добавьте яйца с сахаром и солью и смешайте венчиком или ложкой. -
Шаг 6/9
У вас должно получиться однородное вязкое тесто насыщенно-коричневого цвета. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы было проще лепить печенье. -
Шаг 7/9
Застелите противень пергаментом для выпечки. Насыпьте в тарелку сахарную пудру. Из теста сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех (около 3 см диаметром), обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, слегка приплюснув сверху ладонью. -
Шаг 8/9
Повторите со всем тестом. -
Шаг 9/9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут, оно должно потрескаться.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты