Пирожные макарон с шоколадным ганашем

2,12k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Пирожные макарон с шоколадным ганашем »
5
Рецепт «Пирожные макарон с шоколадным ганашем »

Ингредиенты

миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г
Продукты для рецепта
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 1/14
Шаг 1/14
Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 2/14
Шаг 2/14
Перемешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 3/14
Шаг 3/14
Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 4/14
Шаг 4/14
Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 5/14
Шаг 5/14
Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 6/14
Шаг 6/14
Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 7/14
Шаг 7/14
Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 8/14
Шаг 8/14
Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 9/14
Шаг 9/14
Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 10/14
Шаг 10/14
Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 11/14
Шаг 11/14
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 12/14
Шаг 12/14
Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 13/14
Шаг 13/14
Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 14/14
Шаг 14/14
Пирожные макарон готовы!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирожные макарон с шоколадным ганашем

Ингредиенты

миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
1
14,93k
Чизкейк из кешью для веганов
Чизкейк из кешью для веганов
17,11k
3
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
10,83k
2
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,37k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
30
12,92k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,76k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,08k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,04k
12
Ингредиенты и продукты