Пирожные макарон с шоколадным ганашем

2,21k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Пирожные макарон с шоколадным ганашем »
5
Рецепт «Пирожные макарон с шоколадным ганашем »

Ингредиенты на 10 порций

миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г
Продукты для рецепта
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 1/14
Шаг 1/14
Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 2/14
Шаг 2/14
Перемешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 3/14
Шаг 3/14
Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 4/14
Шаг 4/14
Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 5/14
Шаг 5/14
Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 6/14
Шаг 6/14
Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 7/14
Шаг 7/14
Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 8/14
Шаг 8/14
Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 9/14
Шаг 9/14
Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 10/14
Шаг 10/14
Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 11/14
Шаг 11/14
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 12/14
Шаг 12/14
Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 13/14
Шаг 13/14
Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 14/14
Шаг 14/14
Пирожные макарон готовы!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 43 человека

Ингредиенты на 10 порций

миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
404 kcal
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
40 г
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
1
15,43k
Чизкейк из кешью для веганов
Чизкейк из кешью для веганов
17,44k
3
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
11,12k
2
Ингредиенты и продукты