Пирожные макарон с шоколадным ганашем
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         2,46k
                             Время приготовления :
                                1 час 30 минут
                             Активное время :
                                 45 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Пирожные макарон с шоколадным ганашем »                
             Ингредиенты на 10 порций
                                         миндальная мука                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  сахарная пудра                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  белок                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  сливки 33%                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  горький шоколад                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  молочный шоколад                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/14                                                 
                 Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/14                                                 
                 Перемешайте венчиком.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/14                                                 
                 Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/14                                                 
                 Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/14                                                 
                 Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/14                                                 
                 Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/14                                                 
                 Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/14                                                 
                 Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/14                                                 
                 Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/14                                                 
                 Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 11/14                                                 
                 Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 12/14                                                 
                 Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 13/14                                                 
                 Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 14/14                                                 
                 Пирожные макарон готовы!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Сладости и десерты                        
                                                                Ингредиенты на 10 порций
                                             миндальная мука                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              сахарная пудра                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              белок                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              сливки 33%                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              горький шоколад                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              молочный шоколад                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  404 kcal 
  Белки 
  7 г 
  Жиры 
  24 г 
  Углеводы 
  40 г 
  Насыщенные жиры 
  10 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  35 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      