Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожные макарон с шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
1441
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
5

Продукты для рецепта

Мука миндальная
250 г
541 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Шоколад ремесленный горький 74%
90 г
310 ₽
Шоколад молочный
100 г
227 ₽
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.

Ингредиенты на 10 порций

  • миндальная мука
    100 г
  • сахар
    80 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • белок
    80 г
  • сливки 33%
    150 мл
  • горький шоколад
    60 г
  • молочный шоколад
    60 г
  • Шаг 1/14

    Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.
  • Шаг 2/14

    Перемешайте венчиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/14

    Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.
  • Шаг 4/14

    Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.
  • Шаг 5/14

    Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.
  • Шаг 6/14

    Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.
  • Шаг 7/14

    Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.
  • Шаг 8/14

    Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.
  • Шаг 9/14

    Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.
  • Шаг 10/14

    Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 11/14

    Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 12/14

    Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.
  • Шаг 13/14

    Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.
  • Шаг 14/14

    Пирожные макарон готовы!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
12437
30 минут
Готовить
12 декабря 2021 11:00
Чизкейк из кешью для веганов
14969
8 часов
8
Готовить
29 декабря 2020 12:19
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
8891
1 час
2