Баклажаны-лодочки с сыром
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
16440
4
22 августа 2022
Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.
5
Продукты для рецепта
Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.
Ингредиенты на 2 порции
- баклажан1 шт.
- сулугуни100 г
- кинзаветочка
- чеснок1 зубчик
- соус ткемали1 ст. ложка
- масло оливковое0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. -
Шаг 2/7
Посолите, слегка сбрызните маслом. Запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко. -
Шаг 4/7
Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. -
Шаг 5/7
Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. -
Шаг 6/7
Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра. -
Шаг 7/7
Баклажаны-лодочки с сыром готовы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты