Баклажаны с чесноком на гриле
4 мая 2021 21:40
7,49k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Печёные на углях баклажаны – настоящее лакомство! Подавайте их горячими, прямо с огня, или уже остывшими в качестве закуски, полив маслом и посыпав зеленью.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите с внутренней стороны и оставьте на 15-20 минут, затем слейте выделившийся сок.

Шаг 2/2
Чеснок нарежьте небольшими кусочками, сделайте надрезы в баклажане и вставьте в каждый по кусочку чеснока. Смажьте баклажаны маслом, поперчите, заверните в фольгу и запеките на решётке гриля до размягчения (около 15 минут). При подаче посыпьте кинзой.
Ингредиенты
баклажаны
2 шт.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
2 ст. ложки
кинза
несколько веточек
соль
0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
104 kcal
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 