Баклажаны с чесноком на гриле
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
7344
0
4 мая 2021
Печёные на углях баклажаны – настоящее лакомство! Подавайте их горячими, прямо с огня, или уже остывшими в качестве закуски, полив маслом и посыпав зеленью.
5
Продукты для рецепта
Печёные на углях баклажаны – настоящее лакомство! Подавайте их горячими, прямо с огня, или уже остывшими в качестве закуски, полив маслом и посыпав зеленью.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны2 шт.
- чеснок1 зубчик
- масло оливковое2 ст. ложки
- кинзанесколько веточек
- соль0,5 ч. ложки
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите с внутренней стороны и оставьте на 15-20 минут, затем слейте выделившийся сок. -
Шаг 2/2
Чеснок нарежьте небольшими кусочками, сделайте надрезы в баклажане и вставьте в каждый по кусочку чеснока. Смажьте баклажаны маслом, поперчите, заверните в фольгу и запеките на решётке гриля до размягчения (около 15 минут). При подаче посыпьте кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты