Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажаны никкей (в крахмале)

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
34554
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
Баклажаны никкей (в крахмале)
5

Продукты для рецепта

Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лайм, 200 г
200 г
182 ₽
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
282 ₽ 332 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.11
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажаны
    1-2 шт.
  • крахмал кукурузный
    1 ст. ложка
  • масло рафинированное
    0,5 литра
  • чеснок
    1 зубчик
  • соус терияки
    0,5 банки
  • лайм
    0,5 шт.
  • острый перец
    несколько колечек
  • кинза
    несколько веточек
  • томаты черри
    150 г
  • Шаг 1/7

    Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  • Шаг 2/7

    Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  • Шаг 4/7

    Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры.
  • Шаг 5/7

    В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Шаг 6/7

    В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  • Шаг 7/7

    Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 августа 2022 16:59
Баклажаны-лодочки с сыром
16261
20 минут
4
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
5396
15 минут
14
Готовить
2 сентября 2018 14:33
Острый салат с баклажанами
14480
30 минут
2