Баклажаны никкей (в крахмале)
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Легкий
35376
2
22 августа 2022
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
5
Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны1-2 шт.
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- масло рафинированное0,5 литра
- чеснок1 зубчик
- соус терияки0,5 банки
- лайм0,5 шт.
- острый перецнесколько колечек
- кинзанесколько веточек
- томаты черри150 г
-
Шаг 1/7
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. -
Шаг 2/7
Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале. -
Шаг 4/7
Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. -
Шаг 5/7
В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла. -
Шаг 6/7
В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения. -
Шаг 7/7
Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты