Белковая глазурь на сахарной пудре

29,60k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужен 1 час для стабилизации
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Белковая глазурь на сахарной пудре»
4
Рецепт «Белковая глазурь на сахарной пудре»

Ингредиенты

белок пастеризованный
100 г (или 3 яичных белка)
сахарная пудра
350 г
лимон (сок)
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 1/8
Шаг 1/8
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 2/8
Шаг 2/8
Белки отделите от желтков, если используете куриные яйца.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 3/8
Шаг 3/8
В достаточно большую миску поместите белки, миксер установите на первую скорость, тщательно круговыми движениями взбивайте примерно 1 минуту.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 4/8
Шаг 4/8
Переставьте скорость миксера на третью и постепенно всыпайте сахарную пудру, не переставая взбивать.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 5/8
Шаг 5/8
В конце добавьте сок лимона. Всю смесь взбивайте интенсивно на протяжении 10 минут.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 6/8
Шаг 6/8
По окончанию приготовленную глазурь накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности глазури, и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 7/8
Шаг 7/8
Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белоснежной. Вылейте глазурь на кулич, можно нарисовать узоры другими цветами глазури или шоколадной глазурью.
Белковая глазурь на сахарной пудре, шаг 8/8
Шаг 8/8
Глазурь полностью высыхает на куличе в течение получаса.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука; Здоровье
Сохранили 26 человек

Ингредиенты

белок пастеризованный
100 г (или 3 яичных белка)
сахарная пудра
350 г
лимон (сок)
1 ст. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
5,87k
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
5,81k
10
Кулич на сухих дрожжах
Кулич на сухих дрожжах
13,46k
1
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,62k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
168
16,38k
61
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,12k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,70k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,76k
15
Ингредиенты и продукты