Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Белковая глазурь на сахарной пудре

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужен 1 час для стабилизации
14685
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.
Белковая глазурь на сахарной пудре
5

Продукты для рецепта

Белок, 500 мл
500 г
226 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.

Ингредиенты

  • белок пастеризованный
    100 г (или 3 яичных белка)
  • сахарная пудра
    350 г
  • лимон (сок)
    1 ст. ложка
  • Шаг 1/8

    Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2/8

    Белки отделите от желтков, если используете куриные яйца.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В достаточно большую миску поместите белки, миксер установите на первую скорость, тщательно круговыми движениями взбивайте примерно 1 минуту.
  • Шаг 4/8

    Переставьте скорость миксера на третью и постепенно всыпайте сахарную пудру, не переставая взбивать.
  • Шаг 5/8

    В конце добавьте сок лимона. Всю смесь взбивайте интенсивно на протяжении 10 минут.
  • Шаг 6/8

    По окончанию приготовленную глазурь накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности глазури, и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.
  • Шаг 7/8

    Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белоснежной. Вылейте глазурь на кулич, можно нарисовать узоры другими цветами глазури или шоколадной глазурью.
  • Шаг 8/8

    Глазурь полностью высыхает на куличе в течение получаса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 апреля 2023 08:13
Шоколадная глазурь
4273
15 минут
Готовить
16 апреля 2022 16:54
Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
4726
40 минут
10
Готовить
6 апреля 2018 07:24
Кулич на сухих дрожжах
13278
4 часа
1