Белковая глазурь на сахарной пудре
10 апреля 2023 08:21
16,83k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужен 1 час для стабилизации
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.
Смотреть все рецепты категории Пасха 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.

Шаг 2/8
Белки отделите от желтков, если используете куриные яйца.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
В достаточно большую миску поместите белки, миксер установите на первую скорость, тщательно круговыми движениями взбивайте примерно 1 минуту.

Шаг 4/8
Переставьте скорость миксера на третью и постепенно всыпайте сахарную пудру, не переставая взбивать.

Шаг 5/8
В конце добавьте сок лимона. Всю смесь взбивайте интенсивно на протяжении 10 минут.

Шаг 6/8
По окончанию приготовленную глазурь накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности глазури, и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шаг 7/8
Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белоснежной. Вылейте глазурь на кулич, можно нарисовать узоры другими цветами глазури или шоколадной глазурью.

Шаг 8/8
Глазурь полностью высыхает на куличе в течение получаса.
Ингредиенты
белок пастеризованный
100 г (или 3 яичных белка)
сахарная пудра
350 г
лимон (сок)
1 ст. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 