Белковая глазурь на сахарной пудре
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужен 1 час для стабилизации
14685
0
10 апреля 2023
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.
5
Продукты для рецепта
Классическая белоснежная хрустящая сладкая глазурь на куличах — конечно, белковая. В ней используются сырые белки. Обратите внимание, что у нас также есть рецепт заварной глазури, в котором яйца получают термическую обработку.
Ингредиенты
- белок пастеризованный100 г (или 3 яичных белка)
- сахарная пудра350 г
- лимон (сок)1 ст. ложка
-
Шаг 1/8
Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. -
Шаг 2/8
Белки отделите от желтков, если используете куриные яйца. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В достаточно большую миску поместите белки, миксер установите на первую скорость, тщательно круговыми движениями взбивайте примерно 1 минуту. -
Шаг 4/8
Переставьте скорость миксера на третью и постепенно всыпайте сахарную пудру, не переставая взбивать. -
Шаг 5/8
В конце добавьте сок лимона. Всю смесь взбивайте интенсивно на протяжении 10 минут. -
Шаг 6/8
По окончанию приготовленную глазурь накройте пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности глазури, и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации. -
Шаг 7/8
Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белоснежной. Вылейте глазурь на кулич, можно нарисовать узоры другими цветами глазури или шоколадной глазурью. -
Шаг 8/8
Глазурь полностью высыхает на куличе в течение получаса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты