Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно выдержать в холодильнике
4722

Бабушка нашей коллеги из Нижегородской области готовит эту пасху каждый год, а коллега так нахваливает, что мы не удержались и выспросили рецепт. Пасха и правда получается очень вкусной – нежно шоколадная, с изюмом и орешками.

Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
5

Продукты для рецепта

Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Фундук жареный, 150 г
150 г
335 ₽

Бабушка нашей коллеги из Нижегородской области готовит эту пасху каждый год, а коллега так нахваливает, что мы не удержались и выспросили рецепт. Пасха и правда получается очень вкусной – нежно шоколадная, с изюмом и орешками.

Ингредиенты на 6 порций

  • творог пластовой из цельного молока
    2 упаковки
  • сметана 20%
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    100 г
  • яйцо куриное
    3 шт. (только желтки)
  • сахар
    100 г
  • шоколад горький
    50 г
  • виноград сушёный тёмный
    150 г
  • фундук
    100 г
357 kcal
17 г
21 г
26 г
  • Шаг 1/8

    Творог протрите через сито (удобно делать это силиконовой лопаткой).
  • Шаг 2/8

    Добавьте желтки, сахар и сметану, тщательно перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Переложите массу в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Снимите с огня и оставьте остужаться, периодически помешивая.
  • Шаг 5/8

    Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Орехи крупно порубите, шоколад измельчите на тёрке.
  • Шаг 6/8

    В остывшую массу добавьте орехи, изюм, шоколадную стружку и тщательно всё перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Переложите массу в пасочницу, укутанную марлей, слегка утрамбуйте и поставьте все в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Уберите в холодильник на ночь.
  • Шаг 8/8

    Готовую пасху переверните на тарелку, можно украсить её орешками или посыпать какао.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
12709
1 час 15 минут
10
51:30
Смотреть
15 апреля 2022 11:34
Простая праздничная выпечка
711
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7626
2 часа
4
Готовить
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
8682
30 минут
2