Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно выдержать в холодильнике
4722
10
16 апреля 2022
Бабушка нашей коллеги из Нижегородской области готовит эту пасху каждый год, а коллега так нахваливает, что мы не удержались и выспросили рецепт. Пасха и правда получается очень вкусной – нежно шоколадная, с изюмом и орешками.
5
Бабушка нашей коллеги из Нижегородской области готовит эту пасху каждый год, а коллега так нахваливает, что мы не удержались и выспросили рецепт. Пасха и правда получается очень вкусной – нежно шоколадная, с изюмом и орешками.
Ингредиенты на 6 порций
- творог пластовой из цельного молока2 упаковки
- сметана 20%2 ст. ложки
- масло сливочное100 г
- яйцо куриное3 шт. (только желтки)
- сахар100 г
- шоколад горький50 г
- виноград сушёный тёмный150 г
- фундук100 г
-
Шаг 1/8
Творог протрите через сито (удобно делать это силиконовой лопаткой). -
Шаг 2/8
Добавьте желтки, сахар и сметану, тщательно перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. -
Шаг 4/8
Переложите массу в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Снимите с огня и оставьте остужаться, периодически помешивая. -
Шаг 5/8
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Орехи крупно порубите, шоколад измельчите на тёрке. -
Шаг 6/8
В остывшую массу добавьте орехи, изюм, шоколадную стружку и тщательно всё перемешайте. -
Шаг 7/8
Переложите массу в пасочницу, укутанную марлей, слегка утрамбуйте и поставьте все в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Уберите в холодильник на ночь. -
Шаг 8/8
Готовую пасху переверните на тарелку, можно украсить её орешками или посыпать какао.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты