Кулич творожный с цукатами

19,38k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний

Готовим бездрожжевой кулич на основе творога с добавлением апельсиновых цукатов и изюма.

Смотреть все рецепты категории Пасха
Кулич творожный с цукатами
5
Продукты для рецепта
Кулич творожный с цукатами, шаг 1/8

Шаг 1/8

2 целых яйца и 1 желток (оставшийся белок сохраните для глазури) взбейте с сахаром до пышной пены.
Кулич творожный с цукатами, шаг 2/8

Шаг 2/8

Добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кулич творожный с цукатами, шаг 3/8

Шаг 3/8

Добавьте творог и натрите с лимона цедру (только жёлтую часть), взбейте до однородности. Промойте изюм кипятком, цукаты нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
Кулич творожный с цукатами, шаг 4/8

Шаг 4/8

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и кардамон, перемешайте.
Кулич творожный с цукатами, шаг 5/8

Шаг 5/8

Форму смажьте маслом, при желании присыпьте какао. Выложите тесто, хорошо разгладьте его мокрой лопаткой или ложкой. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте до готовности. Время выпекания зависит от размеров и формы куличей: в форме для кекса куличу понадобится около 30 минут, в высокой форме для кулича – около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх подгорает, а внутри кулич ещё не пропекся, накройте верх фольгой.
Кулич творожный с цукатами, шаг 6/8

Шаг 6/8

Готовые куличи выньте из форм, остудите.
Кулич творожный с цукатами, шаг 7/8

Шаг 7/8

Для белой глазури взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока, всё взбейте до однородности.
Кулич творожный с цукатами, шаг 8/8

Шаг 8/8

Полейте куличи глазурью, украсьте цукатами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кулич творожный с цукатами

Ингредиенты

творог 9%
2 пачки
сливочное масло 82,5%
150 г
мука в/с
350 г
сахар
300 г
яйца С1
3 шт. (2 белка + 3 желтка)
изюм светлый
150 г
цукаты из апельсина
100 г
кардамон
1/4 ч. ложки
лимон (цедра)
1 шт.
разрыхлитель
1 ч. ложка
какао
1 ст. ложка (по желанию)
Для глазури:
пудра сахарная
200 г
яичный белок
1 шт.
сок лимона

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
34 г
Калории
350 kcal
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
59 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Простая праздничная выпечка
Простая праздничная выпечка
1
765
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,83k
Полосатая пасха с черникой
Полосатая пасха с черникой
1
10,44k
4
Пасха классическая
Пасха классическая
2
18,25k
3
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,19k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,46k
58
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,17k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,64k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,87k
17