Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кулич творожный с цукатами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
12728

Готовим бездрожжевой кулич на основе творога с добавлением апельсиновых цукатов и изюма.

Кулич творожный с цукатами
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Творог 9%, 180 г
180 г
118 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Цукаты из апельсина
110 г
290 ₽
Кардамон молотый
10 г
77 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽

Готовим бездрожжевой кулич на основе творога с добавлением апельсиновых цукатов и изюма.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • творог 9%
    2 пачки
  • сливочное масло 82,5%
    150 г
  • мука в/с
    350 г
  • сахар
    300 г
  • яйца С1
    3 шт. (2 белка + 3 желтка)
  • изюм светлый
    150 г
  • цукаты из апельсина
    100 г
  • кардамон
    1/4 ч. ложки
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • какао
    1 ст. ложка (по желанию)
  • Для глазури:
  • пудра сахарная
    200 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • сок лимона
350 kcal
8 г
11 г
59 г
  • Шаг 1/8

    2 целых яйца и 1 желток (оставшийся белок сохраните для глазури) взбейте с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 2/8

    Добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте творог и натрите с лимона цедру (только жёлтую часть), взбейте до однородности. Промойте изюм кипятком, цукаты нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и кардамон, перемешайте.
  • Шаг 5/8

    Форму смажьте маслом, при желании присыпьте какао. Выложите тесто, хорошо разгладьте его мокрой лопаткой или ложкой. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте до готовности. Время выпекания зависит от размеров и формы куличей: в форме для кекса куличу понадобится около 30 минут, в высокой форме для кулича – около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх подгорает, а внутри кулич ещё не пропекся, накройте верх фольгой.
  • Шаг 6/8

    Готовые куличи выньте из форм, остудите.
  • Шаг 7/8

    Для белой глазури взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока, всё взбейте до однородности.
  • Шаг 8/8

    Полейте куличи глазурью, украсьте цукатами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
51:30
Смотреть
15 апреля 2022 11:34
Простая праздничная выпечка
713
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
5440
2 часа 55 минут
Готовить
6 апреля 2018 08:44
Полосатая пасха с черникой
9859
30 минут
4
Готовить
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
16924
15 минут
3