Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Кулич творожный с цукатами

4
2608
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
34 г
Расчет робо-диетолога Офффи
350 kcal
Калории
8 г
Белки
11 г
Жиры
59 г
Углеводы

Ингредиенты на 4-6 порций

  • творог 9%
    2 пачки
  • сливочное масло 82,5%
    150 г
  • мука в/с
    350 г
  • сахар
    300 г
  • яйца С1
    3 шт. (2 белка + 3 желтка)
  • изюм светлый
    150 г
  • цукаты из апельсина
    100 г
  • кардамон
    1/4 ч. ложки
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • какао
    1 ст. ложка (по желанию)
  • Для глазури:
  • пудра сахарная
    200 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • сок лимона
Кулич творожный с цукатами

Готовим бездрожжевой кулич на основе творога с добавлением апельсиновых цукатов и изюма.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    2 целых яйца и 1 желток (оставшийся белок сохраните для глазури) взбейте с сахаром до пышной пены.
  • Шаг 2/8

    Добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать до однородности.
  • Шаг 3/8

    Добавьте творог и натрите с лимона цедру (только жёлтую часть), взбейте до однородности. Промойте изюм кипятком, цукаты нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и кардамон, перемешайте.
  • Шаг 5/8

    Форму смажьте маслом, при желании присыпьте какао. Выложите тесто, хорошо разгладьте его мокрой лопаткой или ложкой. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте до готовности. Время выпекания зависит от размеров и формы куличей: в форме для кекса куличу понадобится около 30 минут, в высокой форме для кулича – около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх подгорает, а внутри кулич ещё не пропекся, накройте верх фольгой.
  • Шаг 6/8

    Готовые куличи выньте из форм, остудите.
  • Шаг 7/8

    Для белой глазури взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока, всё взбейте до однородности.
  • Шаг 8/8

    Полейте куличи глазурью, украсьте цукатами.
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Творог 9% 180 г
Доступная цена
4.8
Творог 9% 180 г
180 г
102 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.7
Сахар белый «Экстра»
900 г
114 руб
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
93 руб
4.7
Изюм светлый, 150 г
150 г
119 руб
4.8
Цукаты из апельсина
110 г
283 руб
4.8
Кардамон молотый
10 г
68 руб
4.8
Какао-порошок
100 г
127 руб
4.8
Пудра сахарная
200 г
52 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
15 апреля 11:34
Простая праздничная выпечка
328
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
3465
2 часа 55 минут
6 апреля 2018 08:44
Полосатая пасха с черникой
8762
30 минут
4
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
13687
15 минут
3