Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Белковая глазурь заварная

1696
  • Общее время: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно стабилизировать и подсушить
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.
Белковая глазурь заварная
4

Продукты для рецепта

Белок, 500 мл
500 г
182 руб
Яйцо куриное С0
650 г
150 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 руб
Пудра сахарная
200 г
61 руб
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.

Ингредиенты

  • белок куриного яйца
    2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)
  • сахар
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • свежевыжатый сок лимона
    1 ст. ложка
  • Шаг 1/8

    Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней вода не должна кипеть во избежание попадания брызг в верхнюю часть.
  • Шаг 2/8

    Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Вылейте белки в миску, установите на водяную баню и взбивайте на второй скорости миксера до устойчивой пены.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Медленно всыпайте сахар, продолжая взбивать, переключите миксер на максимальную скорость, интенсивно взбивайте на водяной бане до устойчивых пиков.
  • Шаг 4/8

    Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте ещё 3 минуты.
  • Шаг 5/8

    Готовую глазурь снимите с водяной бани, накройте пищевой плёнкой в контакт (прямо по поверхности глазури). Оставьте в холодильнике на 1 час для остывания и стабилизации.
  • Шаг 6/8

    Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белой.
  • Шаг 7/8

    Украсьте куличи, выдавливая смесь через фигурные насадки или выкладывая ложкой, если предпочитаете «домашний» стиль.
  • Шаг 8/8

    Подсушите куличи с глазурью в духовке 7-10 минут при температуре 100-120 градусов.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 08:34
Кулич простой без дрожжей
1013
1 час 15 минут
Готовить
10 апреля 08:21
Белковая глазурь на сахарной пудре
510
15 минут
Готовить
10 апреля 08:13
Шоколадная глазурь
297
15 минут