Белковая глазурь заварная
                         10 апреля 2023                    
                     16,77k
                             Время приготовления :
                                 15 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно стабилизировать и подсушить
                                                      Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Пасха                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Белковая глазурь заварная»                
             Ингредиенты
                                         белок куриного яйца                                     
                                                                                                                          2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахарная пудра                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  свежевыжатый сок лимона                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней вода не должна кипеть во избежание попадания брызг в верхнюю часть.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/8                                                 
                 Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Вылейте белки в миску, установите на водяную баню и взбивайте на второй скорости миксера до устойчивой пены.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/8                                                 
                 Медленно всыпайте сахар, продолжая взбивать, переключите миксер на максимальную скорость, интенсивно взбивайте на водяной бане до устойчивых пиков.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте ещё 3 минуты.
                                                                          Шаг 5/8                                                 
                 Готовую глазурь снимите с водяной бани, накройте пищевой плёнкой в контакт (прямо по поверхности глазури). Оставьте в холодильнике на 1 час для остывания и стабилизации.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Украсьте куличи, выдавливая смесь через фигурные насадки или выкладывая ложкой, если предпочитаете «домашний» стиль.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Подсушите куличи с глазурью в духовке 7-10 минут при температуре 100-120 градусов.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты
                                             белок куриного яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахарная пудра                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              свежевыжатый сок лимона                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  272 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  0 г 
  Углеводы 
  66 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  65 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      