Белковая глазурь заварная
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно стабилизировать и подсушить
10285
0
10 апреля 2023
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.
Продукты для рецепта
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.
Ингредиенты
- белок куриного яйца2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)
- сахар100 г
- сахарная пудра50 г
- свежевыжатый сок лимона1 ст. ложка
-
Шаг 1/8
Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней вода не должна кипеть во избежание попадания брызг в верхнюю часть. -
Шаг 2/8
Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Вылейте белки в миску, установите на водяную баню и взбивайте на второй скорости миксера до устойчивой пены. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Медленно всыпайте сахар, продолжая взбивать, переключите миксер на максимальную скорость, интенсивно взбивайте на водяной бане до устойчивых пиков. -
Шаг 4/8
Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте ещё 3 минуты. -
Шаг 5/8
Готовую глазурь снимите с водяной бани, накройте пищевой плёнкой в контакт (прямо по поверхности глазури). Оставьте в холодильнике на 1 час для остывания и стабилизации. -
Шаг 6/8
Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белой. -
Шаг 7/8
Украсьте куличи, выдавливая смесь через фигурные насадки или выкладывая ложкой, если предпочитаете «домашний» стиль. -
Шаг 8/8
Подсушите куличи с глазурью в духовке 7-10 минут при температуре 100-120 градусов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты