Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Белковая глазурь заварная

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно стабилизировать и подсушить
10285
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.

Продукты для рецепта

Белок, 500 мл
500 г
206 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.

Ингредиенты

  • белок куриного яйца
    2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)
  • сахар
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • свежевыжатый сок лимона
    1 ст. ложка
  • Шаг 1/8

    Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней вода не должна кипеть во избежание попадания брызг в верхнюю часть.
  • Шаг 2/8

    Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Вылейте белки в миску, установите на водяную баню и взбивайте на второй скорости миксера до устойчивой пены.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Медленно всыпайте сахар, продолжая взбивать, переключите миксер на максимальную скорость, интенсивно взбивайте на водяной бане до устойчивых пиков.
  • Шаг 4/8

    Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте ещё 3 минуты.
  • Шаг 5/8

    Готовую глазурь снимите с водяной бани, накройте пищевой плёнкой в контакт (прямо по поверхности глазури). Оставьте в холодильнике на 1 час для остывания и стабилизации.
  • Шаг 6/8

    Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белой.
  • Шаг 7/8

    Украсьте куличи, выдавливая смесь через фигурные насадки или выкладывая ложкой, если предпочитаете «домашний» стиль.
  • Шаг 8/8

    Подсушите куличи с глазурью в духовке 7-10 минут при температуре 100-120 градусов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 2023 08:34
Кулич простой без дрожжей
2426
1 час 15 минут
Готовить
10 апреля 2023 08:21
Белковая глазурь на сахарной пудре
13265
15 минут
Готовить
10 апреля 2023 08:13
Шоколадная глазурь
3336
15 минут