
13 февраля 2018 17:00
Блины на цельнозерновой муке
5
16461
0
Ингредиенты на 10-14 порций
- мука пшеничная ц/з тонкого помола2 ст.
- яйцо куриное4 шт.
- молоко1 л
- сахар3 ст. ложки
- сольщепотка
- содащепотка
- сок лимона1 ч. ложка
- топленое маслодля жарки

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/3
Взбейте яйца с солью в пену. Добавьте молоко и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. -
Шаг 2/3
Оставьте тесто на полчаса-час. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте. -
Шаг 3/3
Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывайте сковороду топленым маслом.
Интересы