Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Блины с припёком

5
304
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
183 kcal
Калории
9 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Молоко
    400 мл
  • Шампиньоны
    100 г
  • Ветчина куриная «Нежная»
    50 г
  • Сыр «Адыгейский»
    50 г
  • Лук зелёный
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
Блины с припёком

Главная прелесть блинов с припёком в возможности подобрать под себя идеальный вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Вариант с нежным сыром, зелёным луком, свежими грибами и сочной ветчиной идеально подойдёт как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в неё яйца и слегка перемешайте их венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером, но так же легко обойтись и без него. Постепенно всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешивая смесь в процессе до тех пор, пока в ней не останется комочков. Добавьте немного соли.
  • Шаг 2/5

    Влейте в миску молоко и снова хорошо поработайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Если яйца и молоко будут не холодными, сделать это будет легче.
  • Шаг 3/5

    Помойте и обсушите шампиньоны и лук. Нарежьте грибы тонкими пластинками, ветчину и сыр — кубиками. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к остальным ингредиентам для припёка и перемешайте их в отдельной миске.
  • Шаг 4/5

    Хорошо разогрейте блинную сковородку, слегка смазанную маслом. Зачерпните немного теста и осторожно вылейте его на сковороду, равномерно распределив по дну. Сверху выложите тонкий слой начинки и слегка прижмите её кулинарной лопаткой. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5/5

    Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой и подавайте горячие блины к столу. Приятного аппетита!
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Мука пшеничная первый сорт
1 кг
85 руб
4.7
Яйцо куриное С0
650 г
99 руб
4.8
Молоко цельное в бутылке
900 мл
90 руб
4.8
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
140 руб
4.7
Ветчина «Нежная»
~430 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
651 руб/кг
4.6
Сыр «Адыгейский» легкий
~320 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
855 руб/кг
4.6
Лук зеленый, 80 г
80 г
54 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
2 марта 17:32
Блины в бутылке
342270
20 минут
2
1 марта 2021 09:45
Овсяный блин
4567
10 минут
18 ноября 2014 21:14
Гречневые блины с грибным соусом
5711
1 час
3