Блины с припёком
                         4 марта 2021                    
                     8,71k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Главная прелесть блинов с припёком в возможности подобрать под себя идеальный вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Вариант с нежным сыром, зелёным луком, свежими грибами и сочной ветчиной идеально подойдёт как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Блины с припёком»                
             Ингредиенты на 5-6 порций
                                         Мука пшеничная                                    
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  Яйцо куриное                                    
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  Молоко                                     
                                                                                                                          400 мл                                        
                                                                                                                  Шампиньоны                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  Ветчина куриная «Нежная»                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Сыр «Адыгейский»                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Лук зелёный                                     
                                                                                                                          1 пучок                                        
                                                                                                                  Соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  Масло растительное                                     
                                                                                                                          для жарки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в неё яйца и слегка перемешайте их венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером, но так же легко обойтись и без него. Постепенно всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешивая смесь в процессе до тех пор, пока в ней не останется комочков. Добавьте немного соли.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Влейте в миску молоко и снова хорошо поработайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Если яйца и молоко будут не холодными, сделать это будет легче.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Помойте и обсушите шампиньоны и лук. Нарежьте грибы тонкими пластинками, ветчину и сыр — кубиками. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к остальным ингредиентам для припёка и перемешайте их в отдельной миске.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Хорошо разогрейте блинную сковородку, слегка смазанную маслом. Зачерпните немного теста и осторожно вылейте его на сковороду, равномерно распределив по дну. Сверху выложите тонкий слой начинки и слегка прижмите её кулинарной лопаткой. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой и подавайте горячие блины к столу. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Колбаса, сосиски, деликатесы                        
                                                                Ингредиенты на 5-6 порций
                                             Мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              Яйцо куриное                                        
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              Молоко                                         
                                                                                                                                      400 мл                                            
                                                                                                                              Шампиньоны                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              Ветчина куриная «Нежная»                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Сыр «Адыгейский»                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Лук зелёный                                         
                                                                                                                                      1 пучок                                            
                                                                                                                              Соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              Масло растительное                                         
                                                                                                                                      для жарки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  183 kcal 
  Белки 
  9 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  23 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      