Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Блины с припёком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
4378

Главная прелесть блинов с припёком в возможности подобрать под себя идеальный вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Вариант с нежным сыром, зелёным луком, свежими грибами и сочной ветчиной идеально подойдёт как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.

Блины с припёком
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
105 ₽
Грибы Шампиньоны свежие, 400 г
400 г
198 ₽
Ветчина куриная «Нежная»
Улучшили вкус
4.7
Быстрый просмотр
Ветчина куриная «Нежная», ~420 г
928 ₽ / кг  
389.76 ₽/шт

Главная прелесть блинов с припёком в возможности подобрать под себя идеальный вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Вариант с нежным сыром, зелёным луком, свежими грибами и сочной ветчиной идеально подойдёт как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Молоко
    400 мл
  • Шампиньоны
    100 г
  • Ветчина куриная «Нежная»
    50 г
  • Сыр «Адыгейский»
    50 г
  • Лук зелёный
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
183 kcal
9 г
6 г
23 г
  • Шаг 1/5

    Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в неё яйца и слегка перемешайте их венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером, но так же легко обойтись и без него. Постепенно всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешивая смесь в процессе до тех пор, пока в ней не останется комочков. Добавьте немного соли.
  • Шаг 2/5

    Влейте в миску молоко и снова хорошо поработайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Если яйца и молоко будут не холодными, сделать это будет легче.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Помойте и обсушите шампиньоны и лук. Нарежьте грибы тонкими пластинками, ветчину и сыр — кубиками. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к остальным ингредиентам для припёка и перемешайте их в отдельной миске.
  • Шаг 4/5

    Хорошо разогрейте блинную сковородку, слегка смазанную маслом. Зачерпните немного теста и осторожно вылейте его на сковороду, равномерно распределив по дну. Сверху выложите тонкий слой начинки и слегка прижмите её кулинарной лопаткой. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5/5

    Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой и подавайте горячие блины к столу. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 марта 2022 17:32
Блины в бутылке
354316
20 минут
8
Готовить
1 марта 2021 09:45
Овсяный блин
124419
10 минут
1
Готовить
18 ноября 2014 21:14
Гречневые блины с грибным соусом
6496
1 час
5