Блины с припёком
4 марта 2021
8,71k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Главная прелесть блинов с припёком в возможности подобрать под себя идеальный вариант начинки: это может быть как любимое сочетание вкусов, так и сезонные продукты или просто то, что нашлось с утра в холодильнике. Вариант с нежным сыром, зелёным луком, свежими грибами и сочной ветчиной идеально подойдёт как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина.
5
Рецепт «Блины с припёком»
Ингредиенты на 5-6 порций
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
400 мл
Шампиньоны
100 г
Ветчина куриная «Нежная»
50 г
Сыр «Адыгейский»
50 г
Лук зелёный
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в неё яйца и слегка перемешайте их венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером, но так же легко обойтись и без него. Постепенно всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешивая смесь в процессе до тех пор, пока в ней не останется комочков. Добавьте немного соли.
Шаг 2/5
Влейте в миску молоко и снова хорошо поработайте венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Если яйца и молоко будут не холодными, сделать это будет легче.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Помойте и обсушите шампиньоны и лук. Нарежьте грибы тонкими пластинками, ветчину и сыр — кубиками. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к остальным ингредиентам для припёка и перемешайте их в отдельной миске.
Шаг 4/5
Хорошо разогрейте блинную сковородку, слегка смазанную маслом. Зачерпните немного теста и осторожно вылейте его на сковороду, равномерно распределив по дну. Сверху выложите тонкий слой начинки и слегка прижмите её кулинарной лопаткой. Обжарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5/5
Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой и подавайте горячие блины к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Колбаса, сосиски, деликатесы; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты на 5-6 порций
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
400 мл
Шампиньоны
100 г
Ветчина куриная «Нежная»
50 г
Сыр «Адыгейский»
50 г
Лук зелёный
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Калории
183 kcal
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
23 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты