Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4004
0
16 февраля 2023
Очень насыщенная по вкусу закуска в итальянском стиле.
4
Ингредиенты на 3 порции
- томаты вяленые в масле30 г
- анчоусы20 г
- пармезан40 г
- багет витой на закваске1 шт.
- розмарин1 веточка
- масло оливковое1 ст. ложка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/5
Багет разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё пополам поперёк, чтобы получилось 4 удобных плоских кусочка. Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.4.8Багет витой на закваске175 г81 ₽ -
Шаг 2/5
Смажьте каждый кусочек оливковым маслом (можно использовать масло от томатов) и выложите целые томаты.4.7Томаты вяленые в масле240 г330 ₽ - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разомните анчоусы вилкой и добавьте понемногу на каждую брускетту. Выложите по паре листиков розмарина. Если нет свежего, можно использовать сухой розмарин.
-
Шаг 4/5
Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте брускетты.4.8Сыр «Пармезан молодой», ~210 г1 272 ₽ / кг267.12 ₽/шт -
Шаг 5/5
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Поперчите и подавайте брускетты горячими.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты