Распечатать
Буженина из индейки
2108
2
29 декабря 2022
- Общее время: 2 часа 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Буженина из индейки получается нежной и сочной. А в этом рецепте одновременно с мясом готовится и соус с ярким насыщенным вкусом.

5
Буженина из индейки получается нежной и сочной. А в этом рецепте одновременно с мясом готовится и соус с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 6 порций
- филе бедра индейки1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- петрушканесколько веточек
- соус соевый30 мл
- масло оливковое30 мл
- чеснок сухойщепотка
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- сахарщепотка
- сольпо вкусу
- вода питьевая100 мл
-
Шаг 1/12
Перец очистите от семян и крупно нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже крупно нарежьте.0Перец желтый сладкий~230 г410 руб/кг -
Шаг 2/12
В чашу блендера сложите сладкий перец, лук, соль, сахар, сухой чеснок и чёрный перец. -
Шаг 3/12
Добавьте оливковое масло и соевый соус, влейте воду.4.9Масло оливковое Extra Virgin500 мл690 руб -
Шаг 4/12
Пробейте всё в однородную массу. Также вместо мясорубки можно использовать блендер. -
Шаг 5/12
Филе бедра индейки разверните, удалите жилки, если они есть.4.8Филе бедра индейки~890 г615 руб/кг -
Шаг 6/12
Сверните филе в рулет и завяжите кулинарной нитью. -
Шаг 7/12
Залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике в контейнере с крышкой. -
Шаг 8/12
Выньте мясо из маринада, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. -
Шаг 9/12
Затем положите в глубокую форму для выпечки или чугунную кастрюлю, залейте маринадом, накройте форму фольгой или крышкой. -
Шаг 10/12
Запекайте при 165 °C около 1,5 часов. -
Шаг 11/12
Готовую буженину нарежьте ломтиками. -
Шаг 12/12
Оставшийся от запекания маринад с мясными соками слейте в отдельную ёмкость, добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень, досолите при необходимости и подавайте в качестве соуса к буженине.
Похожие рецепты