Буженина из индейки

8,16k
Время приготовления :
2 часа 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Буженина из индейки получается нежной и сочной. А в этом рецепте одновременно с мясом готовится и соус с ярким насыщенным вкусом.
Смотреть все рецепты категории Индейка
Рецепт «Буженина из индейки»
5
Рецепт «Буженина из индейки»

Ингредиенты

филе бедра индейки
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
несколько веточек
соус соевый
30 мл
масло оливковое
30 мл
чеснок сухой
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
сахар
щепотка
соль
по вкусу
вода питьевая
100 мл
Продукты для рецепта
Буженина из индейки, шаг 1/12
Шаг 1/12
Перец очистите от семян и крупно нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже крупно нарежьте.

Буженина из индейки, шаг 2/12
Шаг 2/12
В чашу блендера сложите сладкий перец, лук, соль, сахар, сухой чеснок и чёрный перец.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Буженина из индейки, шаг 3/12
Шаг 3/12
Добавьте оливковое масло и соевый соус, влейте воду.

Масло оливковое Extra Virgin, Греция
1 316 руб/шт
Товар ВкусВилла
Буженина из индейки, шаг 4/12
Шаг 4/12
Пробейте всё в однородную массу. Также вместо мясорубки можно использовать блендер.
Буженина из индейки, шаг 5/12
Шаг 5/12
Филе бедра индейки разверните, удалите жилки, если они есть.

Филе бедра индейки
862 руб/кг
Товар ВкусВилла
Буженина из индейки, шаг 6/12
Шаг 6/12
Сверните филе в рулет и завяжите кулинарной нитью.
Буженина из индейки, шаг 7/12
Шаг 7/12
Залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике в контейнере с крышкой.
Буженина из индейки, шаг 8/12
Шаг 8/12
Выньте мясо из маринада, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Буженина из индейки, шаг 9/12
Шаг 9/12
Затем положите в глубокую форму для выпечки или чугунную кастрюлю, залейте маринадом, накройте форму фольгой или крышкой.
Буженина из индейки, шаг 10/12
Шаг 10/12
Запекайте при 165 °C около 1,5 часов.
Буженина из индейки, шаг 11/12
Шаг 11/12
Готовую буженину нарежьте ломтиками.
Буженина из индейки, шаг 12/12
Шаг 12/12
Оставшийся от запекания маринад с мясными соками слейте в отдельную ёмкость, добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень, досолите при необходимости и подавайте в качестве соуса к буженине.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

филе бедра индейки
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
несколько веточек
соус соевый
30 мл
масло оливковое
30 мл
чеснок сухой
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
сахар
щепотка
соль
по вкусу
вода питьевая
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рецепт рулета для праздничного стола из говядины с начинкой
Рецепт рулета для праздничного стола из говядины с начинкой
1
706
Филе индейки запеченное с курагой и орехами
Филе индейки запеченное с курагой и орехами
5,28k
Домашние кебабы из индейки
Домашние кебабы из индейки
15,41k
4
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,62k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,33k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,30k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты