Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Буженина из индейки

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
5647
Буженина из индейки получается нежной и сочной. А в этом рецепте одновременно с мясом готовится и соус с ярким насыщенным вкусом.

Продукты для рецепта

Филе бедра индейки
853 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Чеснок
385 ₽/кг 428 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 17.10
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 230 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Буженина из индейки получается нежной и сочной. А в этом рецепте одновременно с мясом готовится и соус с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 6 порций

  • филе бедра индейки
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    несколько веточек
  • соус соевый
    30 мл
  • масло оливковое
    30 мл
  • чеснок сухой
    щепотка
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • сахар
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • вода питьевая
    100 мл
  • Шаг 1/12

    Перец очистите от семян и крупно нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже крупно нарежьте.

  • Шаг 2/12

    В чашу блендера сложите сладкий перец, лук, соль, сахар, сухой чеснок и чёрный перец.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Добавьте оливковое масло и соевый соус, влейте воду.

    Масло оливковое Extra Virgin, Греция
    4.9
    1 230 ₽
  • Шаг 4/12

    Пробейте всё в однородную массу. Также вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Шаг 5/12

    Филе бедра индейки разверните, удалите жилки, если они есть.

    Филе бедра индейки
    4.8
    853 ₽/кг
  • Шаг 6/12

    Сверните филе в рулет и завяжите кулинарной нитью.
  • Шаг 7/12

    Залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике в контейнере с крышкой.
  • Шаг 8/12

    Выньте мясо из маринада, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 9/12

    Затем положите в глубокую форму для выпечки или чугунную кастрюлю, залейте маринадом, накройте форму фольгой или крышкой.
  • Шаг 10/12

    Запекайте при 165 °C около 1,5 часов.
  • Шаг 11/12

    Готовую буженину нарежьте ломтиками.
  • Шаг 12/12

    Оставшийся от запекания маринад с мясными соками слейте в отдельную ёмкость, добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень, досолите при необходимости и подавайте в качестве соуса к буженине.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
10:15
Смотреть
23 декабря 2022 11:26
Рецепт рулета для праздничного стола из говядины с начинкой
646
Готовить
18 декабря 2019 16:20
Филе индейки запеченное с курагой и орехами
4954
1 час
Готовить
23 января 2018 01:50
Домашние кебабы из индейки
14962
40 минут
3