Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью
23 июля 2024 13:18
906
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Смажьте подтаявшим сливочным мороженым.

Шаг 2/7
Разогрейте сковороду и выложите на неё ломтики чиабатты смазанной стороной вниз, масло наливать не нужно. Немного подпеките хлеб до румяности. Выложите на тарелку смазанной стороной вверх.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Мелко нарежьте вяленые томаты.

Шаг 4/7
Сыр нарежьте кубиками. Листья базилика или мяты отделите от стеблей.

Шаг 5/7
Смажьте остывшие ломтики чиабатты слегка подтаявшим мороженым или положите на каждый кусочек хлеба кусок мороженого.

Шаг 6/7
Сверху выложите кубики сыра и нарезанные томаты.

Шаг 7/7
Украсьте листьями базилика или мяты. Посыпьте молотым чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же, чтобы мороженое не растаяло.
Ингредиенты
чиабатта пшеничная
4 ломтика
сыр с голубой плесенью
80-100 г
сливочное мороженое
60 г или по вкусу
томаты вяленые
8 шт.
базилик свежий (или мята)
1-2 веточки
чёрный перец дроблённый
2/3 ч. л.
оливковое масло нерафинированное
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 