Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
726
0
23 июля
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.
5
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.
Ингредиенты на 4 порции
- чиабатта пшеничная4 ломтика
- сыр с голубой плесенью80-100 г
- сливочное мороженое60 г или по вкусу
- томаты вяленые8 шт.
- базилик свежий (или мята)1-2 веточки
- чёрный перец дроблённый2/3 ч. л.
- оливковое масло нерафинированное1 ст. л.
-
Шаг 1/7
Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Смажьте подтаявшим сливочным мороженым. -
Шаг 2/7
Разогрейте сковороду и выложите на неё ломтики чиабатты смазанной стороной вниз, масло наливать не нужно. Немного подпеките хлеб до румяности. Выложите на тарелку смазанной стороной вверх. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Мелко нарежьте вяленые томаты. -
Шаг 4/7
Сыр нарежьте кубиками. Листья базилика или мяты отделите от стеблей. -
Шаг 5/7
Смажьте остывшие ломтики чиабатты слегка подтаявшим мороженым или положите на каждый кусочек хлеба кусок мороженого. -
Шаг 6/7
Сверху выложите кубики сыра и нарезанные томаты. -
Шаг 7/7
Украсьте листьями базилика или мяты. Посыпьте молотым чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же, чтобы мороженое не растаяло.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты