Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
743
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью
5

Продукты для рецепта

Чиабатта
330 г
110 ₽
Сыр с голубой плесенью, 100 г
100 г
288 ₽
Пломбир, 430 мл
Большая порция
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Пломбир, 430 мл
430 мл
353 ₽
Томаты вяленые в масле
240 г
330 ₽
Базилик зеленый, 30 г
30 г
196 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.

Ингредиенты на 4 порции

  • чиабатта пшеничная
    4 ломтика
  • сыр с голубой плесенью
    80-100 г
  • сливочное мороженое
    60 г или по вкусу
  • томаты вяленые
    8 шт.
  • базилик свежий (или мята)
    1-2 веточки
  • чёрный перец дроблённый
    2/3 ч. л.
  • оливковое масло нерафинированное
    1 ст. л.
  • Шаг 1/7

    Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Смажьте подтаявшим сливочным мороженым.
  • Шаг 2/7

    Разогрейте сковороду и выложите на неё ломтики чиабатты смазанной стороной вниз, масло наливать не нужно. Немного подпеките хлеб до румяности. Выложите на тарелку смазанной стороной вверх.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Мелко нарежьте вяленые томаты.
  • Шаг 4/7

    Сыр нарежьте кубиками. Листья базилика или мяты отделите от стеблей.
  • Шаг 5/7

    Смажьте остывшие ломтики чиабатты слегка подтаявшим мороженым или положите на каждый кусочек хлеба кусок мороженого.
  • Шаг 6/7

    Сверху выложите кубики сыра и нарезанные томаты.
  • Шаг 7/7

    Украсьте листьями базилика или мяты. Посыпьте молотым чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же, чтобы мороженое не растаяло.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июня 16:56
Брускетта с крабом
1949
10 минут
Готовить
29 декабря 2023 09:40
Брускетты с моцареллой и соусом песто
4351
20 минут
Готовить
15 августа 2023 10:10
Брускетты с инжиром
4780
10 минут
7
Готовить
16 февраля 2023 23:23
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
4014
15 минут