Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью

994
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот необычный бутерброд мы сделали с хрустящей чиабаттой, сливочным мороженым, сыром с голубой плесенью и вялеными томатами. Очень интересное сочетание — и при этом вкусное.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью»
5
Рецепт «Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью»

Ингредиенты на 4 порции

чиабатта пшеничная
4 ломтика
сыр с голубой плесенью
80-100 г
сливочное мороженое
60 г или по вкусу
томаты вяленые
8 шт.
базилик свежий (или мята)
1-2 веточки
чёрный перец дроблённый
2/3 ч. л.
оливковое масло нерафинированное
1 ст. л.
Продукты для рецепта
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 1/7
Шаг 1/7
Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Смажьте подтаявшим сливочным мороженым.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 2/7
Шаг 2/7
Разогрейте сковороду и выложите на неё ломтики чиабатты смазанной стороной вниз, масло наливать не нужно. Немного подпеките хлеб до румяности. Выложите на тарелку смазанной стороной вверх.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 3/7
Шаг 3/7
Мелко нарежьте вяленые томаты.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 4/7
Шаг 4/7
Сыр нарежьте кубиками. Листья базилика или мяты отделите от стеблей.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 5/7
Шаг 5/7
Смажьте остывшие ломтики чиабатты слегка подтаявшим мороженым или положите на каждый кусочек хлеба кусок мороженого.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 6/7
Шаг 6/7
Сверху выложите кубики сыра и нарезанные томаты.
Чиабатта со сливочным мороженым и сыром с плесенью, шаг 7/7
Шаг 7/7
Украсьте листьями базилика или мяты. Посыпьте молотым чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу же, чтобы мороженое не растаяло.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 22 человека

Ингредиенты на 4 порции

чиабатта пшеничная
4 ломтика
сыр с голубой плесенью
80-100 г
сливочное мороженое
60 г или по вкусу
томаты вяленые
8 шт.
базилик свежий (или мята)
1-2 веточки
чёрный перец дроблённый
2/3 ч. л.
оливковое масло нерафинированное
1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
285 kcal
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
27 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Брускетта с крабом
2
6,68k
Брускетты с моцареллой и соусом песто
Брускетты с моцареллой и соусом песто
7,01k
Брускетты с инжиром
Брускетты с инжиром
5,40k
7
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
5,79k
2
Ингредиенты и продукты