Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Чизкейк классический

3310
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно охладить
Домашний чизкейк готовится совсем не сложно. Потребуется только хорошая духовка, форма диаметром около 22-24 см, миксер и немного терпения.
Чизкейк классический
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
70 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Лимоны
~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Домашний чизкейк готовится совсем не сложно. Потребуется только хорошая духовка, форма диаметром около 22-24 см, миксер и немного терпения.

Ингредиенты на 6 порций

  • сыр мягкий «Кремчиз»
    600 г (3 упаковки)
  • куриное яйцо
    2 шт.
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • лимон
    1 шт.
  • печенье сахарное Дарушка
    160 г
  • Шаг 1/9

    Сливочное масло растопите. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
  • Шаг 2/9

    Всыпьте в растопленное масло крошки печенья, перемешайте.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/9

    Переложите массу из печенья и масла в форму для выпечки, тщательно разровняйте и утрамбуйте основу для чизкейка.
  • Шаг 4/9

    Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
  • Шаг 5/9

    Добавьте чайную ложку тёртой цедры лимона (аккуратно снимайте тёркой только жёлтую часть) и половину чайной ложки сока. Вместо лимона можно добавить лайм или фруктовое пюре (клубника, малина, манго).
  • Шаг 6/9

    Добавьте весь творожный сыр и ещё раз взбейте.
  • Шаг 7/9

    Выложите творожную массу на основу из печенья, разровняйте.
  • Шаг 8/9

    Теперь форму с чизкейком нужно поставить в глубокий противень или большую форму. Если форма разъёмная, то оберните её снизу фольгой, чтобы влага не попала внутрь.
  • Шаг 9/9

    Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте противень с водой и формой с пирогом примерно на 1 час. Верх чизкейка должен слегка зарумяниться, а серединка — остаться немного влажной. Выньте форму с чизкейком, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте охлаждённым, украсив ягодами или сахарной пудрой.

    А ещё во ВкусВилле можно купить готовый классический чизкейк Нью-Йорк.

    Чизкейк «Нью-Йорк», охлажденный
    4.9
    760 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
3651
1 час 20 минут
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
1939
55 минут
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
16075
50 минут
10