Десерт с ряженкой
7 февраля 2024 12:37
1
2,90k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Устали от тортов, пирожных, конфет? Попробуйте этот лёгкий и необычный десерт на основе ряженки с клюквой, кедровыми орешками и «землёй» из бородинского хлеба. Эти ингредиенты дают необычное сочетание, получается вкусно.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики хлеба и насыпьте орешки. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут.

Шаг 2/8
Затем достаньте орешки, а хлеб продолжайте запекайте до полного высыхания.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Налейте в стакан горячую воду (температура 60–70 ℃). Высыпьте туда желатин и смешайте блендером до полного растворения желатина, в пену.

Шаг 4/8
Вылейте в стакан всю ряженку и хорошо перемешайте блендером до однородности.
Шаг 5/8
Разлейте по стаканам и уберите в холодильник минимум на час

Шаг 6/8
Высушенный хлеб поломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и измельчите в крошку.

Шаг 7/8
На застывшую ряженку в стаканах выложите немного клюквы с сахаром, присыпьте орешками и «землёй» из бородинского хлеба.

Шаг 8/8
По желанию украсьте листиками мяты.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Десерт с ряженкой
Ингредиенты
ряженка
450 г
желатин
10 г
протёртая клюква с сахаром
4–8 ч. ложек
хлеб бородинский
2 квадратных ломтика
кедровые орехи
горсть
оливковое масло
1 ст. ложка
мята
для украшения (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 