Десерт с ряженкой
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
2413
0
7 февраля
Устали от тортов, пирожных, конфет? Попробуйте этот лёгкий и необычный десерт на основе ряженки с клюквой, кедровыми орешками и «землёй» из бородинского хлеба. Эти ингредиенты дают необычное сочетание, получается вкусно.
5
Устали от тортов, пирожных, конфет? Попробуйте этот лёгкий и необычный десерт на основе ряженки с клюквой, кедровыми орешками и «землёй» из бородинского хлеба. Эти ингредиенты дают необычное сочетание, получается вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
- ряженка450 г
- желатин10 г
- протёртая клюква с сахаром4–8 ч. ложек
- хлеб бородинский2 квадратных ломтика
- кедровые орехигорсть
- оливковое масло1 ст. ложка
- мятадля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики хлеба и насыпьте орешки. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут. -
Шаг 2/8
Затем достаньте орешки, а хлеб продолжайте запекайте до полного высыхания. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Налейте в стакан горячую воду (температура 60–70 ℃). Высыпьте туда желатин и смешайте блендером до полного растворения желатина, в пену. -
Шаг 4/8
Вылейте в стакан всю ряженку и хорошо перемешайте блендером до однородности. -
Шаг 5/8
Разлейте по стаканам и уберите в холодильник минимум на час -
Шаг 6/8
Высушенный хлеб поломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и измельчите в крошку. -
Шаг 7/8
На застывшую ряженку в стаканах выложите немного клюквы с сахаром, присыпьте орешками и «землёй» из бородинского хлеба. -
Шаг 8/8
По желанию украсьте листиками мяты.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты