Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Десерт с ряженкой

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
2513
Устали от тортов, пирожных, конфет? Попробуйте этот лёгкий и необычный десерт на основе ряженки с клюквой, кедровыми орешками и «землёй» из бородинского хлеба. Эти ингредиенты дают необычное сочетание, получается вкусно.
Десерт с ряженкой
5

Продукты для рецепта

Ряженка 4%, 450 г
450 г
86 ₽
Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Клюква протертая с сахаром
200 г
169 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Устали от тортов, пирожных, конфет? Попробуйте этот лёгкий и необычный десерт на основе ряженки с клюквой, кедровыми орешками и «землёй» из бородинского хлеба. Эти ингредиенты дают необычное сочетание, получается вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • ряженка
    450 г
  • желатин
    10 г
  • протёртая клюква с сахаром
    4–8 ч. ложек
  • хлеб бородинский
    2 квадратных ломтика
  • кедровые орехи
    горсть
  • оливковое масло
    1 ст. ложка
  • мята
    для украшения (по желанию)
  • Шаг 1/8

    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики хлеба и насыпьте орешки. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 минут.
  • Шаг 2/8

    Затем достаньте орешки, а хлеб продолжайте запекайте до полного высыхания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Налейте в стакан горячую воду (температура 60–70 ℃). Высыпьте туда желатин и смешайте блендером до полного растворения желатина, в пену.
  • Шаг 4/8

    Вылейте в стакан всю ряженку и хорошо перемешайте блендером до однородности.
  • Шаг 5/8

    Разлейте по стаканам и уберите в холодильник минимум на час
  • Шаг 6/8

    Высушенный хлеб поломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и измельчите в крошку.
  • Шаг 7/8

    На застывшую ряженку в стаканах выложите немного клюквы с сахаром, присыпьте орешками и «землёй» из бородинского хлеба.
  • Шаг 8/8

    По желанию украсьте листиками мяты.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 мая 2022 08:46
Десерт из творога и клубники
5306
10 минут
Готовить
2 июля 2020 10:00
Десерт чиа-кранч-клубника
5844
10 минут
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
10382
10 минут
3
Готовить
7 марта 2013 20:18
Воздушный десерт с малиной
8791
2 часа
2