Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно заморозить
4546
Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
322 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Хлеб «Бородинский»
350 г
70 ₽
Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо куриное (только желтки)
    4 шт.
  • сыр мягкий «Маскарпоне»
    500 г (2 упаковки)
  • лимон (только сок)
    0,5 шт.
  • сахар тростниковый
    60 г
  • топпинг «Бекон»:
  • бекон сырокопченый нарезка
    4 полоски
  • сахар тростниковый
    1 ст. ложка
  • топпинг «Земля»:
  • хлеб Бородинский
    4 кусочка
  • соль
381 kcal
5 г
32 г
17 г
  • Шаг 1/6

    Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара.
  • Шаг 2/6

    Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.
  • Шаг 4/6

    Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.
  • Шаг 5/6

    Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.
  • Шаг 6/6

    Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 мая 2020 13:45
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
5327
20 минут
2
Готовить
12 декабря 2014 15:31
Мороженое с карамельными бананами
6739
30 минут
1
Готовить
14 сентября 2012 18:20
Сорбет из дыни
4873
10 минут
2