Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

4,73k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно заморозить
Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами»
4
Рецепт «Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами»

Ингредиенты

яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий «Маскарпоне»
500 г (2 упаковки)
лимон (только сок)
0,5 шт.
сахар тростниковый
60 г
топпинг «Бекон»:
бекон сырокопченый нарезка
4 полоски
сахар тростниковый
1 ст. ложка
топпинг «Земля»:
хлеб Бородинский
4 кусочка
соль
Продукты для рецепта
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 1/6
Шаг 1/6
Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 2/6
Шаг 2/6
Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 3/6
Шаг 3/6
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.
Шаг 4/6
Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.
Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, шаг 5/6
Шаг 5/6
Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.
Шаг 6/6
Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий «Маскарпоне»
500 г (2 упаковки)
лимон (только сок)
0,5 шт.
сахар тростниковый
60 г
топпинг «Бекон»:
бекон сырокопченый нарезка
4 полоски
сахар тростниковый
1 ст. ложка
топпинг «Земля»:
хлеб Бородинский
4 кусочка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
21 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
10 г
Калории
381 kcal
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
5,61k
2
Мороженое с карамельными бананами
Мороженое с карамельными бананами
6,83k
1
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
4,95k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,30k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты