Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
16 мая 2020 13:45
5,46k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить
Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант!

4
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

Шаг 2/5
Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте рикотту, взбейте всё вместе в крем.

Шаг 4/5
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.
Шаг 5/5
Ягоды помойте. Клубнику нарежьте кусочками, листики мяты порвите руками, перемешайте. Голубику смешайте с кедровыми орехами. Подавайте мороженое со свежими ягодами, при желании можно добавить немного финикового сиропа. Приятного аппетита!
Ингредиенты
яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий Рикотта
360 г (2 упаковки)
сахар тростниковый
60 г
для топпинга Клубника+мята:
клубника свежая
200 г
мята
2 веточки
для топпинга Голубика+кедровый орех:
голубика
125 г
орехи кедровые
30 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
154 kcal
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 