Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно заморозить
5291
2
16 мая 2020
Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант!
5
Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант!
Ингредиенты на 3-4 порции
- яйцо куриное (только желтки)4 шт.
- сыр мягкий Рикотта360 г (2 упаковки)
- сахар тростниковый60 г
- для топпинга Клубника+мята:
- клубника свежая200 г
- мята2 веточки
- для топпинга Голубика+кедровый орех:
- голубика125 г
- орехи кедровые30 г
-
Шаг 1/5
Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет. -
Шаг 2/5
Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте рикотту, взбейте всё вместе в крем. -
Шаг 4/5
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить. -
Шаг 5/5
Ягоды помойте. Клубнику нарежьте кусочками, листики мяты порвите руками, перемешайте. Голубику смешайте с кедровыми орехами. Подавайте мороженое со свежими ягодами, при желании можно добавить немного финикового сиропа. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты