Еринги жареные с мёдом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9514
0
17 апреля 2023
Еринги — красивые, крупные грибы с плотной мякотью. Мы предлагаем подчеркнуть их вкус медовым соусом и сохранить красивую форму, лишь быстро обжарив на сковороде.
5
Еринги — красивые, крупные грибы с плотной мякотью. Мы предлагаем подчеркнуть их вкус медовым соусом и сохранить красивую форму, лишь быстро обжарив на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции
- грибы еринги200 г
- соус соевый50 мл
- лайм (сок)0,5 шт.
- масло кунжутное2 ст. ложки
- мёд2 ч. ложки
- чеснок2 зубчика
- кунжут1 ч. ложка
- зелёный лук2-3 пера
- кинза2 веточки
- рис100 г
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде. -
Шаг 2/6
Смешайте соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Очистите чеснок, измельчите и добавьте к жидким компонентам — у вас получится маринад. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Грибы разрежьте вдоль пополам или тонкими слайсами, сделайте косые надрезы острым ножом. Оставьте в половине маринада на 10 минут. -
Шаг 4/6
В оставшуюся половину маринада добавьте мёд. Мелко нарежьте зелёный лук и кинзу и тоже добавьте в смесь соевого соуса с мёдом, перемешайте. Медовый соус готов. -
Шаг 5/6
Грибы обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон или запеките под разогретым до 220 °C грилем. -
Шаг 6/6
Готовые грибы выложите в тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте грибы горячими, с рисом, или остывшими, как закуску.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты