Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Еринги жареные с мёдом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
9514
Еринги — красивые, крупные грибы с плотной мякотью. Мы предлагаем подчеркнуть их вкус медовым соусом и сохранить красивую форму, лишь быстро обжарив на сковороде.
Еринги жареные с мёдом
5

Продукты для рецепта

Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
330 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Рис «Жасмин»
500 г
149 ₽
Еринги — красивые, крупные грибы с плотной мякотью. Мы предлагаем подчеркнуть их вкус медовым соусом и сохранить красивую форму, лишь быстро обжарив на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции

  • грибы еринги
    200 г
  • соус соевый
    50 мл
  • лайм (сок)
    0,5 шт.
  • масло кунжутное
    2 ст. ложки
  • мёд
    2 ч. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • кунжут
    1 ч. ложка
  • зелёный лук
    2-3 пера
  • кинза
    2 веточки
  • рис
    100 г
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Промойте рис и поставьте вариться в подсоленной воде.
  • Шаг 2/6

    Смешайте соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Очистите чеснок, измельчите и добавьте к жидким компонентам — у вас получится маринад.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Грибы разрежьте вдоль пополам или тонкими слайсами, сделайте косые надрезы острым ножом. Оставьте в половине маринада на 10 минут.
  • Шаг 4/6

    В оставшуюся половину маринада добавьте мёд. Мелко нарежьте зелёный лук и кинзу и тоже добавьте в смесь соевого соуса с мёдом, перемешайте. Медовый соус готов.
  • Шаг 5/6

    Грибы обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон или запеките под разогретым до 220 °C грилем.
  • Шаг 6/6

    Готовые грибы выложите в тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте грибы горячими, с рисом, или остывшими, как закуску.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
37316
30 минут
14
Готовить
17 апреля 2023 21:49
Драники с вешенками в сливочном соусе
3264
45 минут
Готовить
8 декабря 2015 11:03
Бефстроганов с белыми грибами
17402
30 минут