Драники с вешенками в сливочном соусе
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
3264
0
17 апреля 2023
Грибы, картошка и сметана — это классика. Мы решили немножко разнообразить вкус и заменили сметану жирными сливками, а из картофеля сделали хрустящие драники для большего контраста текстур. Получилось, кстати, очень вкусно.
5
Грибы, картошка и сметана — это классика. Мы решили немножко разнообразить вкус и заменили сметану жирными сливками, а из картофеля сделали хрустящие драники для большего контраста текстур. Получилось, кстати, очень вкусно.
Ингредиенты на 3 порции
- вешенки300 г
- сливки 38%150 мл
- картофель500 г
- чеснок1 зубчик
- крахмал кукурузный2 ст. ложки
- масло растительное рафинированное2 ст. ложки
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зеленьдля подачи
-
Шаг 1/7
Картофель очистите, измельчите на тёрке. Добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 20 минут. -
Шаг 2/7
Посолите смесь, ещё раз перемешайте, отожмите лишнюю жидкость и слейте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Жарьте картофельные драники на горячей сковороде, выкладывая массу ложкой. Получившиеся драники сохраняйте в тёплом месте. -
Шаг 4/7
Вешенки переберите, разделите на небольшие «пучки». -
Шаг 5/7
Обжарьте грибы на небольшом количестве масла до золотистости с двух сторон, включив сильный огонь. -
Шаг 6/7
Чеснок очистите, удалите серединку, измельчите. Добавьте чеснок и сливки к грибам, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты. -
Шаг 7/7
Подавайте драники тёплыми с вешенками в сливках и салатом из свежих овощей. И непременно посыпьте любой измельчённой зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты