Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
35140
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
5

Продукты для рецепта

Грибы Эноки, шт
100 г
220 ₽
Филе грудки цыпленка-бройлера
560 ₽/кг
Лапша гречневая «Соба»
400 г
90 ₽
Салат Кейл, 75 г
75 г
158 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
68 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 2 порции

  • грибы эноки
    100 г
  • куриное филе
    200 г
  • лапша гречневая Соба
    100 г
  • кейл
    40 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зелёный
    2-3 пера
  • корень имбиря
    2-3 см
  • острый перец
    по вкусу
  • чеснок
    2 зубчика
  • кинза
    несколько веточек
  • соевый соус
    2 ст. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    по вкусу
  • вода
    1,2 л
  • Шаг 1/9

    Куриное филе залейте 1,2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 20 минут.
  • Шаг 2/9

    Параллельно в отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться собу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Очистите имбирь, лук и чеснок, у чеснока удалите сердцевинку. Лук нарежьте тонкими перьями, имбирь — колечками, чеснок измельчите произвольно. Отрежьте несколько колечек острого перца. Грибы эноки разберите руками на небольшие удобные пучки. Кейл порвите руками.
  • Шаг 4/9

    Готовое куриное филе выньте из бульона и отложите остывать.
  • Шаг 5/9

    Лапшу откиньте на сито, промойте под струёй воды.
  • Шаг 6/9

    В куриный бульон добавьте соевый соус, соль и сахар.
  • Шаг 7/9

    Добавьте в бульон нарезанные овощи и грибы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
  • Шаг 8/9

    Куриное филе нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам вместе с лапшой.
  • Шаг 9/9

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённым зелёным луком и кинзой. Подавайте непременно горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 сентября 2022 22:22
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
4892
50 минут
Готовить
4 мая 2021 21:54
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом на гриле
15145
20 минут
2
Готовить
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
21571
15 минут
Готовить
25 октября 2016 16:42
Колслоу в азиатском стиле
9659
20 минут