Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой

51,78k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой»
5
Рецепт «Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой»

Ингредиенты на 2 порции

грибы эноки
100 г
куриное филе
200 г
лапша гречневая Соба
100 г
кейл
40 г
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
2-3 пера
корень имбиря
2-3 см
острый перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика
кинза
несколько веточек
соевый соус
2 ст. ложки
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
вода
1,2 л
Продукты для рецепта
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 1/9
Шаг 1/9
Куриное филе залейте 1,2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 20 минут.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 2/9
Шаг 2/9
Параллельно в отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться собу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 3/9
Шаг 3/9
Очистите имбирь, лук и чеснок, у чеснока удалите сердцевинку. Лук нарежьте тонкими перьями, имбирь — колечками, чеснок измельчите произвольно. Отрежьте несколько колечек острого перца. Грибы эноки разберите руками на небольшие удобные пучки. Кейл порвите руками.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 4/9
Шаг 4/9
Готовое куриное филе выньте из бульона и отложите остывать.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 5/9
Шаг 5/9
Лапшу откиньте на сито, промойте под струёй воды.
Шаг 6/9
В куриный бульон добавьте соевый соус, соль и сахар.
Шаг 7/9
Добавьте в бульон нарезанные овощи и грибы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 8/9
Шаг 8/9
Куриное филе нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам вместе с лапшой.
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой, шаг 9/9
Шаг 9/9
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённым зелёным луком и кинзой. Подавайте непременно горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 159 человек

Ингредиенты на 2 порции

грибы эноки
100 г
куриное филе
200 г
лапша гречневая Соба
100 г
кейл
40 г
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
2-3 пера
корень имбиря
2-3 см
острый перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика
кинза
несколько веточек
соевый соус
2 ст. ложки
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
вода
1,2 л

Пищевая ценность на 100 г

Калории
49 kcal
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
7 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
6,57k
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом
1
17,08k
2
Кальмары в азиатском стиле
Кальмары в азиатском стиле
23,30k
Колслоу в азиатском стиле
Колслоу в азиатском стиле
10,22k
Ингредиенты и продукты