Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
37144
14
17 апреля 2023
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.
5
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты на 2 порции
- грибы эноки100 г
- куриное филе200 г
- лапша гречневая Соба100 г
- кейл40 г
- лук репчатый1 шт.
- лук зелёный2-3 пера
- корень имбиря2-3 см
- острый перецпо вкусу
- чеснок2 зубчика
- кинзанесколько веточек
- соевый соус2 ст. ложки
- сахар1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- вода1,2 л
-
Шаг 1/9
Куриное филе залейте 1,2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 20 минут. -
Шаг 2/9
Параллельно в отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться собу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Очистите имбирь, лук и чеснок, у чеснока удалите сердцевинку. Лук нарежьте тонкими перьями, имбирь — колечками, чеснок измельчите произвольно. Отрежьте несколько колечек острого перца. Грибы эноки разберите руками на небольшие удобные пучки. Кейл порвите руками. -
Шаг 4/9
Готовое куриное филе выньте из бульона и отложите остывать. -
Шаг 5/9
Лапшу откиньте на сито, промойте под струёй воды. -
Шаг 6/9
В куриный бульон добавьте соевый соус, соль и сахар. -
Шаг 7/9
Добавьте в бульон нарезанные овощи и грибы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты. -
Шаг 8/9
Куриное филе нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам вместе с лапшой. -
Шаг 9/9
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённым зелёным луком и кинзой. Подавайте непременно горячим.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты