Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
17 апреля 2023 22:02
45,34k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эноки — очень нежные грибы с интересной текстурой, напоминающей лапшу. Особенно эффектно они смотрятся в супе в азиатском стиле, очень рекомендуем попробовать.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Куриное филе залейте 1,2 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 20 минут.

Шаг 2/9
Параллельно в отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться собу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Очистите имбирь, лук и чеснок, у чеснока удалите сердцевинку. Лук нарежьте тонкими перьями, имбирь — колечками, чеснок измельчите произвольно. Отрежьте несколько колечек острого перца. Грибы эноки разберите руками на небольшие удобные пучки. Кейл порвите руками.

Шаг 4/9
Готовое куриное филе выньте из бульона и отложите остывать.

Шаг 5/9
Лапшу откиньте на сито, промойте под струёй воды.
Шаг 6/9
В куриный бульон добавьте соевый соус, соль и сахар.
Шаг 7/9
Добавьте в бульон нарезанные овощи и грибы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 8/9
Куриное филе нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам вместе с лапшой.

Шаг 9/9
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённым зелёным луком и кинзой. Подавайте непременно горячим.
Ингредиенты
грибы эноки
100 г
куриное филе
200 г
лапша гречневая Соба
100 г
кейл
40 г
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
2-3 пера
корень имбиря
2-3 см
острый перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика
кинза
несколько веточек
соевый соус
2 ст. ложки
сахар
1 ч. ложка
соль
по вкусу
вода
1,2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 