Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кальмары в азиатском стиле

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
21571

Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.

Кальмары в азиатском стиле
4

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Петрушка, 50 г
50 г
68 ₽
Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
1 033 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг

Кальмары идеальный выбор для ужина, это белковое блюдо с низким содержанием жира, легкое для переваривания. Для баланса питательных веществ в качестве углеводного компонента идеально подойдет рис. Тем, кто хочет сбросить вес, от гарнира лучше отказаться.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • кальмары
    2-4 тушки (300 г)
  • морковь
    1 шт
  • болгарский перец
    2 шт
  • лук репчатый
    1 шт
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    несколько веточек
  • оливковое масло
    1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • соль
    свежемолотый черный перец
82 kcal
9 г
2 г
6 г
  • Шаг 1/4

    Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко.
  • Шаг 2/4

    Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне 1 минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, посолите. Переложите овощи на тарелку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по 1-й минуте, как только кальмары побелеют — они готовы.
  • Шаг 4/4

    Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2017 11:28
Щупальца кальмаров с черемшой
8257
15 минут
Готовить
17 марта 2017 19:18
Кольца кальмаров в пряностях
8954
40 минут
2
Готовить
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
17437
1 час 10 минут
13