Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом

6,50k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом»
5
Рецепт «Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом»

Ингредиенты на 6 порций

шейка свиная без кости
400 г
дайкон
250 г
грибы еринги или вешенки
100 г
микс из проростков
50 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соевый соус
1 ст. ложка
лайм
1 ч. ложка сока
яйцо
1 шт.
кинза
пучок
соус кисло-сладкий
3 ст. ложки
масло растительное
1 ст. ложка
вода
2 л
Продукты для рецепта
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 1/7
Шаг 1/7
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут.
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 2/7
Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 3/7
Шаг 3/7
Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Грибы нарежьте пластинками.
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения.
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 5/7
Шаг 5/7
Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь.
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 6/7
Шаг 6/7
Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке. Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша».
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу. По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Супермаркет
Сохранили 91 человек

Ингредиенты на 6 порций

шейка свиная без кости
400 г
дайкон
250 г
грибы еринги или вешенки
100 г
микс из проростков
50 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соевый соус
1 ст. ложка
лайм
1 ч. ложка сока
яйцо
1 шт.
кинза
пучок
соус кисло-сладкий
3 ст. ложки
масло растительное
1 ст. ложка
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом
1
17,04k
2
Боул азиатский с тофу
Боул азиатский с тофу
21,72k
1
Кальмары в азиатском стиле
Кальмары в азиатском стиле
23,26k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,94k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
314
33,27k
52
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,30k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,79k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,93k
16
Ингредиенты и продукты