Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
5137
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
692 ₽/кг 758 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 22.12
Микс из проростков №1
100 г
174 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
150 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Соус Чим-Чим wok Кисло-сладкий 300 г
Супермаркет
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Соус Чим-Чим wok Кисло-сладкий 300 г
300 г
275 ₽
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.

Ингредиенты на 6 порций

  • шейка свиная без кости
    400 г
  • дайкон
    250 г
  • грибы еринги или вешенки
    100 г
  • микс из проростков
    50 г
  • лук белый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • лайм
    1 ч. ложка сока
  • яйцо
    1 шт.
  • кинза
    пучок
  • соус кисло-сладкий
    3 ст. ложки
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • вода
    2 л
  • Шаг 1/7

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут.
  • Шаг 2/7

    Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Грибы нарежьте пластинками.
  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения.
  • Шаг 5/7

    Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь.
  • Шаг 6/7

    Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке. Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша».
  • Шаг 7/7

    Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу. По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 мая 2021 21:54
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом на гриле
15325
20 минут
2
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
19786
15 минут
3
Готовить
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
21818
15 минут