Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
9 сентября 2022 22:22
5,90k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут.

Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения.

Шаг 5/7
Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь.

Шаг 6/7
Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке. Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша».

Шаг 7/7
Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу. По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.
Ингредиенты
шейка свиная без кости
400 г
дайкон
250 г
грибы еринги или вешенки
100 г
микс из проростков
50 г
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соевый соус
1 ст. ложка
лайм
1 ч. ложка сока
яйцо
1 шт.
кинза
пучок
соус кисло-сладкий
3 ст. ложки
масло растительное
1 ст. ложка
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 