Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
5137
0
9 сентября 2022
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.
5
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.
Ингредиенты на 6 порций
- шейка свиная без кости400 г
- дайкон250 г
- грибы еринги или вешенки100 г
- микс из проростков50 г
- лук белый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- соевый соус1 ст. ложка
- лайм1 ч. ложка сока
- яйцо1 шт.
- кинзапучок
- соус кисло-сладкий3 ст. ложки
- масло растительное1 ст. ложка
- вода2 л
-
Шаг 1/7
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут. -
Шаг 2/7
Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови. Грибы нарежьте пластинками. -
Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. -
Шаг 5/7
Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь. -
Шаг 6/7
Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке. Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша». -
Шаг 7/7
Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу. По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты