Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фалафель из батата

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
1392
Фалафель из батата — очень вкусное блюдо, которое и как закуску на стол можно подать, и как перекус взять с собой на прогулку или на работу. Кроме того, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения, поэтому такой фалафель подходит веганам и вегетарианцам.
Фалафель из батата
5

Продукты для рецепта

Батат Египет
247 ₽/кг
Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
145 ₽
Чеснок молодой, шт
40 г
91 ₽
Лен коричневый, 200 г
200 г
90 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Базилик зеленый, 30 г
30 г
196 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Фалафель из батата — очень вкусное блюдо, которое и как закуску на стол можно подать, и как перекус взять с собой на прогулку или на работу. Кроме того, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения, поэтому такой фалафель подходит веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты на 2 порции

  • батат
    2 шт.
  • нутовая мука
    5 ст. ложек
  • чеснок
    3 зубчика
  • семена льна
    1 ст. ложка
  • кориандр молотый
    5 г
  • соль
    ½ ч. ложки или по вкусу
  • базилик зелёный
    несколько листочков (5 г)
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • масло растительное
    500 мл
  • кукурузная мука
    для панировки
  • Шаг 1/7

    Батат почистите, нарежьте кусочками размером примерно 5х2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 35-40 минут. Немного остудите.
  • Шаг 2/7

    Выложите запечённый батат в чашу комбайна.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте нутовую муку, чеснок.
  • Шаг 4/7

    Листья базилика помойте и обсушите. Добавьте вместе с семенами льна к батату. Измельчите до однородности. Влейте 1 ч. ложку сока лимона и перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Хорошо разогрейте масло в кастрюле. Насыпьте кукурузную муку на тарелку. Сформуйте из бататного теста шарики диаметром примерно 2,5-3 см (размером с грецкий орех). Обваляйте в кукурузной муке.
  • Шаг 6/7

    Опустите шарики в разогретое масло и готовьте 2-4 минуты, пока не станут рыжими.
  • Шаг 7/7

    Готовый фалафель можно выложить на салфетку, чтобы убрать с поверхности излишки масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 апреля 09:20
Фалафель
1149
45 минут
Готовить
10 августа 2023 11:02
Фалафель домашний
5455
40 минут
8
Готовить
17 марта 2023 11:13
Сладкий картофель фри (батат)
15850
25 минут