Фалафель из батата

1,96k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Фалафель из батата — очень вкусное блюдо, которое и как закуску на стол можно подать, и как перекус взять с собой на прогулку или на работу. Кроме того, в рецепте нет ингредиентов животного происхождения, поэтому такой фалафель подходит веганам и вегетарианцам.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Фалафель из батата»
5
Рецепт «Фалафель из батата»

Ингредиенты на 2 порции

батат
2 шт.
нутовая мука
5 ст. ложек
чеснок
3 зубчика
семена льна
1 ст. ложка
кориандр молотый
5 г
соль
½ ч. ложки или по вкусу
базилик зелёный
несколько листочков (5 г)
сок лимона
1 ч. ложка
масло растительное
500 мл
кукурузная мука
для панировки
Продукты для рецепта
Фалафель из батата, шаг 1/7
Шаг 1/7
Батат почистите, нарежьте кусочками размером примерно 5х2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните небольшим количеством растительного масла. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 35-40 минут. Немного остудите.
Фалафель из батата, шаг 2/7
Шаг 2/7
Выложите запечённый батат в чашу комбайна.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фалафель из батата, шаг 3/7
Шаг 3/7
Добавьте нутовую муку, чеснок.
Фалафель из батата, шаг 4/7
Шаг 4/7
Листья базилика помойте и обсушите. Добавьте вместе с семенами льна к батату. Измельчите до однородности. Влейте 1 ч. ложку сока лимона и перемешайте.
Фалафель из батата, шаг 5/7
Шаг 5/7
Хорошо разогрейте масло в кастрюле. Насыпьте кукурузную муку на тарелку. Сформуйте из бататного теста шарики диаметром примерно 2,5-3 см (размером с грецкий орех). Обваляйте в кукурузной муке.
Фалафель из батата, шаг 6/7
Шаг 6/7
Опустите шарики в разогретое масло и готовьте 2-4 минуты, пока не станут рыжими.
Фалафель из батата, шаг 7/7
Шаг 7/7
Готовый фалафель можно выложить на салфетку, чтобы убрать с поверхности излишки масла.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2 порции

батат
2 шт.
нутовая мука
5 ст. ложек
чеснок
3 зубчика
семена льна
1 ст. ложка
кориандр молотый
5 г
соль
½ ч. ложки или по вкусу
базилик зелёный
несколько листочков (5 г)
сок лимона
1 ч. ложка
масло растительное
500 мл
кукурузная мука
для панировки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фалафель
Фалафель
1,52k
Фалафель домашний
Фалафель домашний
8,20k
8
Сладкий картофель фри (батат)
Сладкий картофель фри (батат)
24,67k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,24k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,79k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,54k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,55k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,41k
18
Ингредиенты и продукты