Сладкий картофель фри (батат)
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
15841
0
17 марта 2023
Батат фри по вкусу даже интереснее, чем привычный картофель фри. Подавайте его со сметанным соусом с маринованными огурчиками. Веганы могут использовать веганскую сметану.
5
Батат фри по вкусу даже интереснее, чем привычный картофель фри. Подавайте его со сметанным соусом с маринованными огурчиками. Веганы могут использовать веганскую сметану.
Ингредиенты на 2 порции
- сладкий картофель батат замороженный резаный брусок300 г
- масло растительное400 мл
- сметана 20%150 г
- огурцы маринованные4 шт.
- укроп1 веточка
- чеснок1 зубчик
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Для соуса измельчите на средней тёрке маринованные огурцы, добавьте резаный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. -
Шаг 2/5
Добавьте сметану и перемешайте соус, попробуйте на соль, при необходимости досолите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне, как только перестанут быть видны слои — масло готово. Проверьте температуру масла, поместив в него один брусок батата. Если масло активно запузырилось, сладкий картофель жарится, то всё в порядке. Выкладывайте замороженный батат в масло небольшими порциями, жарьте до готовности около 7-8 минут. Не допускайте дымления масла. -
Шаг 4/5
Вынимайте сладкий картофель и выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, тем временем помещая следующую порцию во фритюр. О том, как утилизировать масло после фритюра, рассказали в этой статье. -
Шаг 5/5
Когда весь батат пожарится, сразу подавайте его горячим со сметанным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты