Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сладкий картофель фри (батат)

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
17166
Батат фри по вкусу даже интереснее, чем привычный картофель фри. Подавайте его со сметанным соусом с маринованными огурчиками. Веганы могут использовать веганскую сметану.
Сладкий картофель фри (батат)
5

Продукты для рецепта

Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Огурцы маринованные, 670 г
670 г
166 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Батат фри по вкусу даже интереснее, чем привычный картофель фри. Подавайте его со сметанным соусом с маринованными огурчиками. Веганы могут использовать веганскую сметану.

Ингредиенты на 2 порции

  • сладкий картофель батат замороженный резаный брусок
    300 г
  • масло растительное
    400 мл
  • сметана 20%
    150 г
  • огурцы маринованные
    4 шт.
  • укроп
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Для соуса измельчите на средней тёрке маринованные огурцы, добавьте резаный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 2/5

    Добавьте сметану и перемешайте соус, попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне, как только перестанут быть видны слои — масло готово. Проверьте температуру масла, поместив в него один брусок батата. Если масло активно запузырилось, сладкий картофель жарится, то всё в порядке. Выкладывайте замороженный батат в масло небольшими порциями, жарьте до готовности около 7-8 минут. Не допускайте дымления масла.
  • Шаг 4/5

    Вынимайте сладкий картофель и выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, тем временем помещая следующую порцию во фритюр. О том, как утилизировать масло после фритюра, рассказали в этой статье.
  • Шаг 5/5

    Когда весь батат пожарится, сразу подавайте его горячим со сметанным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 декабря 2019 12:18
Карамелизированный батат с гуакамоле
7338
20 минут
8
Готовить
18 ноября 2018 11:44
Печеный батат со свежей начинкой
18288
50 минут
2
Готовить
23 января 2017 23:31
Пюре из батата
16092
40 минут