Распечатать
Печеный батат со свежей начинкой
13635
0
18 ноября 2018
- Общее время: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.

5
Продукты для рецепта
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.

Ингредиенты на 2 порции
- крупный батат1 шт.
- большой спелый помидор1 шт.
- сыр Чеддер40 г.
- чеснок1 зубчик
- свежий шпинат20 г.
- базилик зеленый1 веточка
- оливковое масло1 ч. ложка
- кунжут смесь1 ч. ложка
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/4
Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус. -
Шаг 2/4
Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком. -
Шаг 3/4
Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки. -
Шаг 4/4
Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
Теги
Похожие рецепты