Печеный батат со свежей начинкой

19,53k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Печеный батат со свежей начинкой
5
Продукты для рецепта
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 1/4

Шаг 1/4

Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус.
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 2/4

Шаг 2/4

Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 3/4

Шаг 3/4

Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки.
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 4/4

Шаг 4/4

Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Печеный батат со свежей начинкой

Ингредиенты

крупный батат
1 шт.
большой спелый помидор
1 шт.
сыр Чеддер
40 г.
чеснок
1 зубчик
свежий шпинат
20 г.
базилик зеленый
1 веточка
оливковое масло
1 ч. ложка
кунжут смесь
1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
110 kcal
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Палтус с лаймом, чили и бататом
Палтус с лаймом, чили и бататом
5,23k
4
Карамелизированный батат с гуакамоле
Карамелизированный батат с гуакамоле
7,65k
8
Пюре из батата
Пюре из батата
1
16,69k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,15k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,39k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,27k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,12k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,44k
9