Печеный батат со свежей начинкой
18 ноября 2018 11:44
19,53k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.
Смотреть все рецепты категории Овощи 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус.

Шаг 2/4
Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки.

Шаг 4/4
Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Печеный батат со свежей начинкой
Ингредиенты
крупный батат
1 шт.
большой спелый помидор
1 шт.
сыр Чеддер
40 г.
чеснок
1 зубчик
свежий шпинат
20 г.
базилик зеленый
1 веточка
оливковое масло
1 ч. ложка
кунжут смесь
1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
110 kcal
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 