Печеный батат со свежей начинкой

19,74k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если запечь батат целиком, то получится отличная лодочка, которую можно начинить чем угодно! Этот вариант легкий, для диетического ужина.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Печеный батат со свежей начинкой»
5
Рецепт «Печеный батат со свежей начинкой»

Ингредиенты

крупный батат
1 шт.
большой спелый помидор
1 шт.
сыр Чеддер
40 г.
чеснок
1 зубчик
свежий шпинат
20 г.
базилик зеленый
1 веточка
оливковое масло
1 ч. ложка
кунжут смесь
1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец
Продукты для рецепта
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 1/4
Шаг 1/4
Батат помойте, разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку посолите, поперчите и смажьте оливковым масло. Поставьте в холодную духовку, включите на 210 градусов и смело можете заниматься своими делами примерно 40 минут, пока батат печется и набирает вкус.
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 2/4
Шаг 2/4
Помидор мелко нарежьте, выдавите чеснок, добавьте листики базилика и порубленный шпинат. Смешайте и заправьте лимонным соком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 3/4
Шаг 3/4
Сыр натрите на мелкой терке. Готовый батат выньте из духовки, каждую половинку посыпьте сыром и смешайте сырс мякотью при помощи вилки.
Печеный батат со свежей начинкой, шаг 4/4
Шаг 4/4
Выложите в каждую лодочку по половине овощного салата, посыпьте кунжутом и подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка

Печеный батат со свежей начинкой

В рецепте используются товары из категории Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты

крупный батат
1 шт.
большой спелый помидор
1 шт.
сыр Чеддер
40 г.
чеснок
1 зубчик
свежий шпинат
20 г.
базилик зеленый
1 веточка
оливковое масло
1 ч. ложка
кунжут смесь
1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
110 kcal
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
15 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Палтус с лаймом, чили и бататом
Палтус с лаймом, чили и бататом
5,24k
4
Карамелизированный батат с гуакамоле
Карамелизированный батат с гуакамоле
7,73k
8
Пюре из батата
Пюре из батата
1
16,83k
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,34k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,87k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,72k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,04k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,92k
12
Ингредиенты и продукты