Палтус с лаймом, чили и бататом

5,25k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Простое и очень вкусное блюдо с лёгким азиатским акцентом – идеальный ужин!

Смотреть все рецепты категории Рыба
Рецепт «Палтус с лаймом, чили и бататом»
5
Рецепт «Палтус с лаймом, чили и бататом»

Ингредиенты на 3 порции

палтус синекорый стейк замороженный
700 г
батат (средний)
1 шт.
лайм
2 шт.
перец острый
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
кинза
несколько веточек
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Филе палтуса разморозьте в холодильнике или в холодной воде в упаковке. Промойте, обсушите салфетками.
Шаг 2/3
Батат очистите, нарежьте тонкими ломтиками (около 3 мм толщиной). Острый перец разрежьте на несколько частей, один лайм нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите овощи, полейте соком второго лайма.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Сверху на овощи выложите рыбу, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С около 25 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 51 человек

Ингредиенты на 3 порции

палтус синекорый стейк замороженный
700 г
батат (средний)
1 шт.
лайм
2 шт.
перец острый
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
кинза
несколько веточек
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
196 kcal
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
6,51k
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
1
7,68k
Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
6,17k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,10k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,97k
16
Ингредиенты и продукты