Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
5957
Решайте сами, подавать в будни или в праздники. Восхищение гостей и семьи гарантировано.
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
5

Продукты для рецепта

Палтус синекорый стейк зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.6
Быстрый просмотр
Палтус синекорый стейк зам.
2 036 ₽/кг 2 213 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 10.11
Решайте сами, подавать в будни или в праздники. Восхищение гостей и семьи гарантировано.

Ингредиенты на 2 порции

  • палтус синекорый стейк
    400 г
  • креветки северные очищенные
    200 г
  • корень сельдерея
    ½ корня (200-300 г)
  • апельсин (сок)
    половинка
  • масло сливочное 82,5 %
    2 ст. ложки
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • тимьян свежий
    веточка
  • петрушка
    1-2 веточки
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • кориандр молотый
    щепотка
  • соль
    по вкусу
154 kcal
14 г
9 г
3 г
  • Шаг 1/6

    Стейки палтуса и креветки разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
  • Шаг 2/6

    Корень сельдерея почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
  • Шаг 4/6

    Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
  • Шаг 5/6

    Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
  • Шаг 6/6

    Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 августа 2020 11:13
Палтус с лаймом, чили и бататом
5072
35 минут
4
Готовить
25 апреля 2016 13:07
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
7511
1 час
Готовить
13 октября 2015 11:30
Палтус с сальсой из помидоров и баклажанов
6052
40 минут