Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
5957
0
18 декабря 2019
Решайте сами, подавать в будни или в праздники. Восхищение гостей и семьи гарантировано.
5
Продукты для рецепта
Решайте сами, подавать в будни или в праздники. Восхищение гостей и семьи гарантировано.
Ингредиенты на 2 порции
- палтус синекорый стейк400 г
- креветки северные очищенные200 г
- корень сельдерея½ корня (200-300 г)
- апельсин (сок)половинка
- масло сливочное 82,5 %2 ст. ложки
- масло оливковое2 ст. ложки
- тимьян свежийветочка
- петрушка1-2 веточки
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кориандр молотыйщепотка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Стейки палтуса и креветки разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов -
Шаг 2/6
Корень сельдерея почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым. -
Шаг 4/6
Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут. -
Шаг 5/6
Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды. -
Шаг 6/6
Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты