Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
18 декабря 2019 15:43
6,26k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Решайте сами, подавать в будни или в праздники. Восхищение гостей и семьи гарантировано.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Стейки палтуса и креветки разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
Шаг 2/6
Корень сельдерея почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
Шаг 4/6
Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
Шаг 5/6
Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
Шаг 6/6
Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Ингредиенты
палтус синекорый стейк
400 г
креветки северные очищенные
200 г
корень сельдерея
½ корня (200-300 г)
апельсин (сок)
половинка
масло сливочное 82,5 %
2 ст. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
тимьян свежий
веточка
петрушка
1-2 веточки
перец черный свежемолотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
154 kcal
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 