Карамелизированный батат с гуакамоле
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
7350
8
6 декабря 2019
Очень яркое сочетание батата и соуса из авокадо, прекрасно впишется как закуска на дружеских посиделках или в качестве лёгкого ужина.
5
Продукты для рецепта
Очень яркое сочетание батата и соуса из авокадо, прекрасно впишется как закуска на дружеских посиделках или в качестве лёгкого ужина.
Ингредиенты на 2 порции
- батат400 г
- авокадо спелый1 шт.
- оливки Каламата без косточки130 г
- лук красный10 г
- томаты-черри100 г
- лимон1 ст. ложка сока
- кинзанесколько веточек
- чеснок1 зубчик
- орегано½ ч. ложки
- куркума1 ч. ложка
- сахар тростниковыйщепотка
-
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 градусов. -
Шаг 2/4
Батат почистите, нарежьте брусочками. Выложите на пергамент, выдавите чеснок, посыпьте куркумой, орегано, сахаром и солью, перемешайте, запекайте 20-25 минут до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте лук мелкими кубиками, черри и оливки — небольшими кусочками, кинзу мелко-порубите. Разомните мякоть авокадо вилкой, смешайте с луком, черри, оливками и кинзой, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте. -
Шаг 4/4
Подавайте батат тёплым с гуакамоле.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты