Карамелизированный батат с гуакамоле
6 декабря 2019 12:18
7,61k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Очень яркое сочетание батата и соуса из авокадо, прекрасно впишется как закуска на дружеских посиделках или в качестве лёгкого ужина.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2/4
Батат почистите, нарежьте брусочками. Выложите на пергамент, выдавите чеснок, посыпьте куркумой, орегано, сахаром и солью, перемешайте, запекайте 20-25 минут до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте лук мелкими кубиками, черри и оливки — небольшими кусочками, кинзу мелко-порубите. Разомните мякоть авокадо вилкой, смешайте с луком, черри, оливками и кинзой, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте.
Шаг 4/4
Подавайте батат тёплым с гуакамоле.
Ингредиенты
батат
400 г
авокадо спелый
1 шт.
оливки Каламата без косточки
130 г
лук красный
10 г
томаты-черри
100 г
лимон
1 ст. ложка сока
кинза
несколько веточек
чеснок
1 зубчик
орегано
½ ч. ложки
куркума
1 ч. ложка
сахар тростниковый
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
114 kcal
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 