Фалафель
12 апреля 2024 09:20
1,31k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Надежды Петровой из соцсети «ВКонтакте». Идея для фантастического ужина. Фалафель — красивое слово, необычный вкус! А если завернуть фалафель в лаваш, предварительно слегка расплющив шарики, добавить к фалафели порезанные овощи, любую зелень и сметанный соус с зеленью и тёртым огурцом, то вы будете очарованы этим блюдом навеки.
Смотреть все рецепты категории Вегетарианцам 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Почистите лук и чеснок.

Шаг 2/6
В чашу блендера положите нут, кусочки лука, чеснок, зелень, специи и соль. Измельчите все ингредиенты.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
К полученной смеси добавьте соус тахини, немного лимонного сока и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4/6
Попробуйте. Если хочется добавить каких-то специй, то можно добавить, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5/6
Сформируйте из полученного фарша шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом.

Шаг 6/6
Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 25–35 минут. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Фалафель
Ингредиенты
нут (отваренный или консервированный)
200 г
лук
1 шт.
чеснок
3–4 зубчика
кориандр
0,5 ч. ложки
зира
1 ч. ложка
соус тахини
3 ч. ложки
куркума
1 ч. ложка
оливковое масло
2 ст. ложки
зелень
по вкусу
лимон
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
пергамент
для выпечки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 