Фалафель
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1146
0
12 апреля
Рецепт от нашей покупательницы Надежды Петровой из соцсети «ВКонтакте».
Идея для фантастического ужина. Фалафель — красивое слово, необычный вкус! А если завернуть фалафель в лаваш, предварительно слегка расплющив шарики, добавить к фалафели порезанные овощи, любую зелень и сметанный соус с зеленью и тёртым огурцом, то вы будете очарованы этим блюдом навеки.
Идея для фантастического ужина. Фалафель — красивое слово, необычный вкус! А если завернуть фалафель в лаваш, предварительно слегка расплющив шарики, добавить к фалафели порезанные овощи, любую зелень и сметанный соус с зеленью и тёртым огурцом, то вы будете очарованы этим блюдом навеки.
5
Рецепт от нашей покупательницы Надежды Петровой из соцсети «ВКонтакте».
Идея для фантастического ужина. Фалафель — красивое слово, необычный вкус! А если завернуть фалафель в лаваш, предварительно слегка расплющив шарики, добавить к фалафели порезанные овощи, любую зелень и сметанный соус с зеленью и тёртым огурцом, то вы будете очарованы этим блюдом навеки.
Идея для фантастического ужина. Фалафель — красивое слово, необычный вкус! А если завернуть фалафель в лаваш, предварительно слегка расплющив шарики, добавить к фалафели порезанные овощи, любую зелень и сметанный соус с зеленью и тёртым огурцом, то вы будете очарованы этим блюдом навеки.
Ингредиенты на 4 порции
- нут (отваренный или консервированный)200 г
- лук1 шт.
- чеснок3–4 зубчика
- кориандр0,5 ч. ложки
- зира1 ч. ложка
- соус тахини3 ч. ложки
- куркума1 ч. ложка
- оливковое масло2 ст. ложки
- зеленьпо вкусу
- лимонпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- пергаментдля выпечки
-
Шаг 1/6
Почистите лук и чеснок. -
Шаг 2/6
В чашу блендера положите нут, кусочки лука, чеснок, зелень, специи и соль. Измельчите все ингредиенты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
К полученной смеси добавьте соус тахини, немного лимонного сока и оливковое масло. Тщательно перемешайте. -
Шаг 4/6
Попробуйте. Если хочется добавить каких-то специй, то можно добавить, ориентируясь на свой вкус. -
Шаг 5/6
Сформируйте из полученного фарша шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом. -
Шаг 6/6
Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 25–35 минут. Готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты