Кускусейя
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
4699
4
12 июня 2022
Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей.
5
Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей.
Ингредиенты на 8 порций
- кускус1 пачка (350 г)
- филе бедра куриного1 пачка
- нут натуральный консервированный100 г
- редис8 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 шт.
- чеснок2 зубчика
- зира0,5 ч. ложки
- паприка0,5 ч. ложки
- острый молотый перецпо вкусу
- томатная паста3 ст. ложки
- изюм светлый50 г
- лайм1 шт.
- масло оливковое1 ст. ложка
- сметана1 банка (350 г)
- огурец свежий1 шт.
- мята свежаянесколько веточек
-
Шаг 1/8
Лук, морковь и куриное мясо нарежьте кубиками, чеснок измельчите, редис нарежьте четвертинками. -
Шаг 2/8
В глубокой сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на оливковом масле до золотистости. Добавьте редис, томатную пасту и специи. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Выдавите сок половинки лайма, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. -
Шаг 4/8
Добавьте в сковороду нут, курицу и изюм, жарьте ещё 10 минут до почти готовности курицы. -
Шаг 5/8
Сверху на овощи высыпьте кускус. Залейте кипятком, чтобы он покрыл поверхность кускуса. -
Шаг 6/8
Готовьте 5 минут без крышки на сильном огне. -
Шаг 7/8
Сделайте соус из сметаны и тёртого огурца, смешав их. -
Шаг 8/8
Аккуратно переверните блюдо на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с соусом из сметаны и тёртого огурца.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты