Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кускусейя

4022
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей.

Продукты для рецепта

Кускус
350 г
125 ₽
Бедро цыпленка-бройлера бескостное (филе бедра)
~850 г  
548 ₽/кг
Нут натуральный консервированный
375 г
170 ₽
Морковь мытая
~520 г  
133 ₽/кг
Лук репчатый
~620 г  
55 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
580 ₽/кг
Зира
15 г
52 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Лайм, 200 г
200 г
247 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Огурцы короткоплодные
~460 г  
228 ₽/кг
Мята, 30гр
30 г
82 ₽
Кускусейя — популярное в египетской кухне блюдо, в котором солирует кускус. Его можно готовить также с рыбой и мясом, а мы сегодня приготовим кускусейю с курицей.

Ингредиенты на 8 порций

  • кускус
    1 пачка (350 г)
  • филе бедра куриного
    1 пачка
  • нут натуральный консервированный
    100 г
  • редис
    8 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зира
    0,5 ч. ложки
  • паприка
    0,5 ч. ложки
  • острый молотый перец
    по вкусу
  • томатная паста
    3 ст. ложки
  • изюм светлый
    50 г
  • лайм
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • сметана
    1 банка (350 г)
  • огурец свежий
    1 шт.
  • мята свежая
    несколько веточек
192 kcal
10 г
8 г
20 г
  • Шаг 1/8

    Лук, морковь и куриное мясо нарежьте кубиками, чеснок измельчите, редис нарежьте четвертинками.
  • Шаг 2/8

    В глубокой сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на оливковом масле до золотистости. Добавьте редис, томатную пасту и специи.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Выдавите сок половинки лайма, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  • Шаг 4/8

    Добавьте в сковороду нут, курицу и изюм, жарьте ещё 10 минут до почти готовности курицы.
  • Шаг 5/8

    Сверху на овощи высыпьте кускус. Залейте кипятком, чтобы он покрыл поверхность кускуса.
  • Шаг 6/8

    Готовьте 5 минут без крышки на сильном огне.
  • Шаг 7/8

    Сделайте соус из сметаны и тёртого огурца, смешав их.
  • Шаг 8/8

    Аккуратно переверните блюдо на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с соусом из сметаны и тёртого огурца.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июня 2022 12:33
Шницель караджордже
5586
35 минут
2
Готовить
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
11618
15 минут
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
10638
1 час
3