Шницель караджордже

6,10k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
36 минут
Сложность:
Средний
Шницель караджордже придумал сербский повар Мичи Стоянович. У него не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски, и тогда он завернул шницель трубочкой, начинив его каймаком. А уже готовый шницель полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона. А мы предлагаем свой вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.
Шницель караджордже
5
Продукты для рецепта
Вырезка из свинины
4.9
743 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Бекон сырокопченый, нарезка
4.8
332 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Сухари для панировки пшеничные с отрубями
4.8
57 ₽
Товар ВкусВилла
Соус «Тартар»
4.8
194 ₽
Товар ВкусВилла
Лимоны
4.8
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
5.0
165 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Шницель караджордже, шаг 1/7
Шаг 1/7
Вырезку разрежьте на 4 куска, аккуратными надрезами раскройте в пласт.
Шницель караджордже, шаг 2/7
Шаг 2/7
Тщательно отбейте. Для этого рецепта можно также использовать свиную корейку, такие рулеты получатся крупнее.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шницель караджордже, шаг 3/7
Шаг 3/7
На пласт выложите бекон и фету, поперчите и сверните в рулет. Повторите так со всеми четырьмя пластами.
Шницель караджордже, шаг 4/7
Шаг 4/7
Подготовьте 3 мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и перемешайте, в третью насыпьте сухари. Каждый рулет поочерёдно обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и затем обваляйте в сухарях.
Шницель караджордже, шаг 5/7
Шаг 5/7
Скрепите рулеты зубочистками или шпажками.
Шницель караджордже, шаг 6/7
Шаг 6/7
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты до золотистости (около 10 минут в кипящем масле). Готовые рулеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шницель караджордже, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте шницели горячими с соусом тартар и салатом из свежих овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
вырезка из свинины
1 шт. (600 г)
фета
1 шт.
бекон
8 кусочков (1/2 пачки)
яйца
2 шт.
мука
50 г
панировочные сухари
100 г
соус тартар
для подачи
лимон
для подачи
масло подсолнечное рафинированное
500 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
304 kcal
Белки
16 г
Жиры
21 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,86k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,99k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,11k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,84k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,51k