Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Шницель караджордже

5
1434
  • Общее время: 35 минут
  • Активное время: 36 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
304 kcal
Калории
16 г
Белки
21 г
Жиры
12 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • вырезка из свинины
    1 шт. (600 г)
  • фета
    1 шт.
  • бекон
    8 кусочков (1/2 пачки)
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    50 г
  • панировочные сухари
    100 г
  • соус тартар
    для подачи
  • лимон
    для подачи
  • масло подсолнечное рафинированное
    500 мл
Шницель караджордже
Шницель караджордже придумал сербский повар Мичи Стоянович. У него не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски, и тогда он завернул шницель трубочкой, начинив его каймаком. А уже готовый шницель полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона. А мы предлагаем свой вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Вырезку разрежьте на 4 куска, аккуратными надрезами раскройте в пласт.
  • Шаг 2/7

    Тщательно отбейте. Для этого рецепта можно также использовать свиную корейку, такие рулеты получатся крупнее.
  • Шаг 3/7

    На пласт выложите бекон и фету, поперчите и сверните в рулет. Повторите так со всеми четырьмя пластами.
  • Шаг 4/7

    Подготовьте 3 мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и перемешайте, в третью насыпьте сухари. Каждый рулет поочерёдно обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и затем обваляйте в сухарях.
  • Шаг 5/7

    Скрепите рулеты зубочистками или шпажками.
  • Шаг 6/7

    В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты до золотистости (около 10 минут в кипящем масле). Готовые рулеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 7/7

    Подавайте шницели горячими с соусом тартар и салатом из свежих овощей.
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Вырезка из свинины
~500 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
587 руб/кг
4.7
Сыр «Фета в рассоле»
350 г
237 руб
Бекон сырокопченый, нарезка
Доступная цена
4.8
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
192 руб
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
93 руб
4.9
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
4.8
Соус «Тартар»
200 г
176 руб
4.7
Лимоны
~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
122 руб/кг 141 руб/кг
Действует по 30.09
по карте лояльности
4.8
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
194 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
12 июня 12:25
Машуни
1285
20 минут
2
12 июня 12:11
Пад Тай
1488
25 минут
12 июня 11:52
Кускусейя
1114
40 минут
4