Шницель караджордже

6,22k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
36 минут
Сложность:
Средний
Шницель караджордже придумал сербский повар Мичи Стоянович. У него не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски, и тогда он завернул шницель трубочкой, начинив его каймаком. А уже готовый шницель полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона. А мы предлагаем свой вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.
Смотреть все рецепты категории Свинина
Рецепт «Шницель караджордже»
5
Рецепт «Шницель караджордже»

Ингредиенты

вырезка из свинины
1 шт. (600 г)
фета
1 шт.
бекон
8 кусочков (1/2 пачки)
яйца
2 шт.
мука
50 г
панировочные сухари
100 г
соус тартар
для подачи
лимон
для подачи
масло подсолнечное рафинированное
500 мл
Продукты для рецепта
Шницель караджордже, шаг 1/7
Шаг 1/7
Вырезку разрежьте на 4 куска, аккуратными надрезами раскройте в пласт.
Шницель караджордже, шаг 2/7
Шаг 2/7
Тщательно отбейте. Для этого рецепта можно также использовать свиную корейку, такие рулеты получатся крупнее.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шницель караджордже, шаг 3/7
Шаг 3/7
На пласт выложите бекон и фету, поперчите и сверните в рулет. Повторите так со всеми четырьмя пластами.
Шницель караджордже, шаг 4/7
Шаг 4/7
Подготовьте 3 мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и перемешайте, в третью насыпьте сухари. Каждый рулет поочерёдно обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и затем обваляйте в сухарях.
Шницель караджордже, шаг 5/7
Шаг 5/7
Скрепите рулеты зубочистками или шпажками.
Шницель караджордже, шаг 6/7
Шаг 6/7
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты до золотистости (около 10 минут в кипящем масле). Готовые рулеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шницель караджордже, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте шницели горячими с соусом тартар и салатом из свежих овощей.
Оцените рецепт Ваша оценка

Шницель караджордже

Ингредиенты

вырезка из свинины
1 шт. (600 г)
фета
1 шт.
бекон
8 кусочков (1/2 пачки)
яйца
2 шт.
мука
50 г
панировочные сухари
100 г
соус тартар
для подачи
лимон
для подачи
масло подсолнечное рафинированное
500 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
304 kcal
Белки
16 г
Жиры
21 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Машуни
Машуни
3,24k
2
Пад Тай
Пад Тай
1
19,82k
8
Кускусейя
Кускусейя
5,41k
4
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
3
6,40k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
30
12,95k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,78k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,11k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,11k
12
Ингредиенты и продукты