Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Шницель караджордже

5497
  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 36 минут
  • Сложность: Средний
Шницель караджордже придумал сербский повар Мичи Стоянович. У него не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски, и тогда он завернул шницель трубочкой, начинив его каймаком. А уже готовый шницель полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона. А мы предлагаем свой вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.

Продукты для рецепта

Вырезка из свинины
~540 г  
722 ₽/кг
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
291 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Соус «Тартар»
200 г
185 ₽
Лимоны
~230 г  
199 ₽/кг
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Шницель караджордже придумал сербский повар Мичи Стоянович. У него не оказалось под рукой сливочного масла и курицы для приготовления котлет по-киевски, и тогда он завернул шницель трубочкой, начинив его каймаком. А уже готовый шницель полил соусом тартар и украсил ломтиком лимона. А мы предлагаем свой вариант шницеля караджордже — без каймака, но с фетой и беконом.

Ингредиенты на 4 порции

  • вырезка из свинины
    1 шт. (600 г)
  • фета
    1 шт.
  • бекон
    8 кусочков (1/2 пачки)
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    50 г
  • панировочные сухари
    100 г
  • соус тартар
    для подачи
  • лимон
    для подачи
  • масло подсолнечное рафинированное
    500 мл
304 kcal
16 г
21 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Вырезку разрежьте на 4 куска, аккуратными надрезами раскройте в пласт.
  • Шаг 2/7

    Тщательно отбейте. Для этого рецепта можно также использовать свиную корейку, такие рулеты получатся крупнее.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    На пласт выложите бекон и фету, поперчите и сверните в рулет. Повторите так со всеми четырьмя пластами.
  • Шаг 4/7

    Подготовьте 3 мисочки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и перемешайте, в третью насыпьте сухари. Каждый рулет поочерёдно обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и затем обваляйте в сухарях.
  • Шаг 5/7

    Скрепите рулеты зубочистками или шпажками.
  • Шаг 6/7

    В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты до золотистости (около 10 минут в кипящем масле). Готовые рулеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 7/7

    Подавайте шницели горячими с соусом тартар и салатом из свежих овощей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июня 2022 12:25
Машуни
2833
20 минут
2
Готовить
12 июня 2022 12:11
Пад Тай
13873
25 минут
8
Готовить
12 июня 2022 11:52
Кускусейя
3850
40 минут
4