Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Пад Тай

5
1489
  • Общее время: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
117 kcal
Калории
7 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы

Ингредиенты на 5 порций

  • креветки аргентинские дикие очищенные
    200 г
  • лапша удон пшеничная
    200 г
  • тофу «Классический»
    100 г
  • перец сладкий
    1 шт.
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соус Терияки сладкий
    2 ст. ложки
  • соус острый Шрирача
    1 ч. ложка (или по вкусу)
  • проростки фасоли маш
    50 г
  • арахис
    20 г
  • имбирь
    2 см корня
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • зелёный лук
    несколько перьев
  • кинза
    несколько веточек
Пад Тай
Пад Тай — классика тайской кухни. Его несложно приготовить на своей кухне и совершить гастрономическое путешествие в Таиланд, не выходя из дома.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника или в холодной воде прямо в упаковке примерно полчаса. Промойте креветки, обсушите.
  • Шаг 2/9

    Отварите лапшу в 2 литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
  • Шаг 3/9

    Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите.
  • Шаг 4/9

    В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
  • Шаг 5/9

    Влейте соус терияки и острый соус.
  • Шаг 6/9

    Добавьте креветки.
  • Шаг 7/9

    Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня.
  • Шаг 8/9

    Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
  • Шаг 9/9

    Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
Интересы

Товары для рецепта

4.5
4.7
Лапша пшеничная «Удон»
400 г
70 руб
4.7
Тофу «Классический»
300 г
167 руб
4.7
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
216 руб
4.7
Морковь мытая
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
59 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.5
Соус Терияки сладкий
320 г
203 руб
4.8
Проростки Фасоли (маш)
150 г
98 руб
4.8
Арахис сырой
150 г
88 руб
4.7
Имбирь, 200 г
200 г
137 руб
4.8
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
296 руб/кг
4.8
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
194 руб
4.6
Кинза, 50 г
50 г
52 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
12 июня 12:25
Машуни
1285
20 минут
2
15 мая 2020 11:36
Лапша удон с овощами
25903
35 минут
5 марта 2020 22:30
Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
7048
20 минут