Пад Тай
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
16808
8
12 июня 2022
Пад Тай — классика тайской кухни. Его несложно приготовить на своей кухне и совершить гастрономическое путешествие в Таиланд, не выходя из дома.
4
Пад Тай — классика тайской кухни. Его несложно приготовить на своей кухне и совершить гастрономическое путешествие в Таиланд, не выходя из дома.
Ингредиенты на 5 порций
- креветки аргентинские дикие очищенные200 г
- лапша удон пшеничная200 г
- тофу «Классический»100 г
- перец сладкий1 шт.
- морковь100 г
- лук репчатый1 шт.
- соус Терияки сладкий2 ст. ложки
- соус острый Шрирача1 ч. ложка (или по вкусу)
- проростки фасоли маш50 г
- арахис20 г
- имбирь2 см корня
- чеснок1 зубчик
- масло растительное1 ст. ложка
- зелёный лукнесколько перьев
- кинзанесколько веточек
- редис1-2 шт.
-
Шаг 1/9
Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника или в холодной воде прямо в упаковке примерно полчаса. Промойте креветки, обсушите. -
Шаг 2/9
Отварите лапшу в 2 литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите. -
Шаг 4/9
В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску. -
Шаг 5/9
Влейте соус терияки и острый соус. -
Шаг 6/9
Добавьте креветки. -
Шаг 7/9
Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. -
Шаг 8/9
Добавьте проростки, выдавите половинку лайма. -
Шаг 9/9
Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты