Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пад Тай

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
16808
Пад Тай — классика тайской кухни. Его несложно приготовить на своей кухне и совершить гастрономическое путешествие в Таиланд, не выходя из дома.
Пад Тай
4

Продукты для рецепта

Лапша пшеничная «Удон»
400 г
90 ₽
Тофу «Классический»
Без лактозы
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Тофу «Классический»
300 г
185 ₽
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
395 ₽
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Соус Шрирача Uni-Eagle перец чили 56% пл/б 230 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Проростки Фасоли (маш)
150 г
158 ₽
Арахис сырой
150 г
100 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
185 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Пад Тай — классика тайской кухни. Его несложно приготовить на своей кухне и совершить гастрономическое путешествие в Таиланд, не выходя из дома.

Ингредиенты на 5 порций

  • креветки аргентинские дикие очищенные
    200 г
  • лапша удон пшеничная
    200 г
  • тофу «Классический»
    100 г
  • перец сладкий
    1 шт.
  • морковь
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соус Терияки сладкий
    2 ст. ложки
  • соус острый Шрирача
    1 ч. ложка (или по вкусу)
  • проростки фасоли маш
    50 г
  • арахис
    20 г
  • имбирь
    2 см корня
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • зелёный лук
    несколько перьев
  • кинза
    несколько веточек
  • редис
    1-2 шт.
117 kcal
7 г
3 г
15 г
  • Шаг 1/9

    Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника или в холодной воде прямо в упаковке примерно полчаса. Промойте креветки, обсушите.
  • Шаг 2/9

    Отварите лапшу в 2 литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите.
  • Шаг 4/9

    В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
  • Шаг 5/9

    Влейте соус терияки и острый соус.
  • Шаг 6/9

    Добавьте креветки.
  • Шаг 7/9

    Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня.
  • Шаг 8/9

    Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
  • Шаг 9/9

    Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июня 2022 12:25
Машуни
3032
20 минут
2
Готовить
15 мая 2020 11:36
Лапша удон с овощами
57308
35 минут
3
Готовить
5 марта 2020 22:30
Карри с кокосовым молоком, цветной капустой и лапшой удон
8489
20 минут