Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хумус классический

19856
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Хумус — закуска, которая готовится из нута, кунжутной пасты тахини, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Его можно купить во ВкусВилле или же приготовить дома по этому рецепту.

Продукты для рецепта

Нут натуральный консервированный
375 г
170 ₽
Зира
15 г
52 ₽
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Хумус — закуска, которая готовится из нута, кунжутной пасты тахини, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Его можно купить во ВкусВилле или же приготовить дома по этому рецепту.

Ингредиенты на 2 порции

  • нут натуральный консервированный
    1 банка
  • паста тахини из кунжута
    2 ст. ложки
  • зира
    1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое Extra Virgin
    2 ст. ложки
  • лимон
    1/2 шт.
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • вода от варки нута
    50-70 мл
  • Шаг 1/4

    Нут вместе с жидкостью из банки поместите в кастрюльку, долейте немного воды, чтобы покрывала нут полностью, и варите в течение 5 минут. Затем отлейте примерно половину стакана жидкости от варки, остальное слейте и промойте нут холодной водой.
  • Шаг 2/4

    Слегка потрите горсть нута между ладонями, так чешуйки быстро отделятся. Очистите весь нут, удалив верхние чешуйки, они не понадобятся.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    В блендер поместите нут, тахини, оливковое масло, зубчик чеснока (удалите внутренний росток), сок половины лимона, смолотую зиру и соль. Добавьте примерно 50 мл воды от варки нута и измельчите в блендере до консистенции неплотной пасты. Если нужно, добавьте ещё жидкости.
  • Шаг 4/4

    Подавайте нут с лепёшками, свежими овощами или так, как вам больше нравится.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 марта 2023 11:30
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов
1739
35 минут
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
6336
20 минут
2
Готовить
26 января 2022 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
34465
25 минут