Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов

2,22k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Если вы любите чеснок, этот рецепт точно вам понравится, ведь именно он тут — главный герой. Медленно запечённый в духовке, сладковато-пряный и очень ароматный. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для себя.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов»
5
Рецепт «Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов»
Продукты для рецепта
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов, шаг 1/5

Шаг 1/5

Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи. Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом, плотно заверните края фольги. Запекайте чеснок в духовке при 180 °C около 25 минут.
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов, шаг 2/5

Шаг 2/5

Томаты нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, щепоткой пудры, перцем и оливковым маслом. Добавьте резаный базилик и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов, шаг 3/5

Шаг 3/5

Тосты поджарьте на сухой сковороде или в тостере.
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов, шаг 4/5

Шаг 4/5

Запечённый чеснок достаньте из фольги, выдавите ароматную мякоть из зубчиков прямо на тосты, распределите равномерно по хлебу.
Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов, шаг 5/5

Шаг 5/5

Добавьте томаты, украсьте листиками базилика.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов

Ингредиенты

тостовый хлеб
2 шт.
чеснок
2 головки
томаты
3 шт.
базилик
1 веточка
соль, перец, сахарная пудра, оливковое масло
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
Брускетта с вялеными томатами и анчоусами
5,33k
2
Стейки из томатов с острой сальсой
Стейки из томатов с острой сальсой
5,28k
4
Брускетта с муссом из свеклы и орешками
Брускетта с муссом из свеклы и орешками
1
8,09k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,59k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
60
14,37k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,87k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,31k
22