Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1992
0
17 марта 2023
Если вы любите чеснок, этот рецепт точно вам понравится, ведь именно он тут — главный герой. Медленно запечённый в духовке, сладковато-пряный и очень ароматный. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для себя.
5
Продукты для рецепта
Если вы любите чеснок, этот рецепт точно вам понравится, ведь именно он тут — главный герой. Медленно запечённый в духовке, сладковато-пряный и очень ароматный. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для себя.
Ингредиенты на 4 порции
- тостовый хлеб2 шт.
- чеснок2 головки
- томаты3 шт.
- базилик1 веточка
- соль, перец, сахарная пудра, оливковое маслопо вкусу
-
Шаг 1/5
Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи. Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом, плотно заверните края фольги. Запекайте чеснок в духовке при 180 °C около 25 минут. -
Шаг 2/5
Томаты нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, щепоткой пудры, перцем и оливковым маслом. Добавьте резаный базилик и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Тосты поджарьте на сухой сковороде или в тостере. -
Шаг 4/5
Запечённый чеснок достаньте из фольги, выдавите ароматную мякоть из зубчиков прямо на тосты, распределите равномерно по хлебу. -
Шаг 5/5
Добавьте томаты, украсьте листиками базилика.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты