Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов
                         17 марта 2023                    
                     2,39k
                             Время приготовления :
                                 35 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Если вы любите чеснок, этот рецепт точно вам понравится, ведь именно он тут — главный герой. Медленно запечённый в духовке, сладковато-пряный и очень ароматный. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для себя.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Овощи                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Тосты с чесночной намазкой и тартаром из томатов»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         тостовый хлеб                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 головки                                        
                                                                                                                  томаты                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  базилик                                     
                                                                                                                          1 веточка                                        
                                                                                                                  соль, перец, сахарная пудра, оливковое масло                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи. Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом, плотно заверните края фольги. Запекайте чеснок в духовке при 180 °C около 25 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Томаты нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью, щепоткой пудры, перцем и оливковым маслом. Добавьте резаный базилик и перемешайте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Тосты поджарьте на сухой сковороде или в тостере.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Запечённый чеснок достаньте из фольги, выдавите ароматную мякоть из зубчиков прямо на тосты, распределите равномерно по хлебу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Добавьте томаты, украсьте листиками базилика.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 4 порции
                                             тостовый хлеб                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 головки                                            
                                                                                                                              томаты                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              базилик                                         
                                                                                                                                      1 веточка                                            
                                                                                                                              соль, перец, сахарная пудра, оливковое масло                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  74 kcal 
  Белки 
  2 г 
  Жиры 
  2 г 
  Углеводы 
  12 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      