Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пхали из свёклы по-грузински

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
41083

Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.

Пхали из свёклы по-грузински
5

Продукты для рецепта

Свекла отварная
500 г
113 ₽
Шпинат, свежезамороженный
300 г
179 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
100 ₽
Гранат
298 ₽/кг
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽

Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свёкла отварная
    500 г
  • Шпинат свежезамороженный
    300 г
  • Орехи грецкие
    150 г
  • Лук репчатый (небольшой)
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Кинза свежая
    несколько веточек
  • Гранат свежий
    для подачи
  • Уксус яблочный
    1 ч. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложки
  • Хмели-сунели
    1 ч. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
148 kcal
4 г
12 г
9 г
  • Шаг 1/4

    Орехи, очищенные чеснок и лук, уксус, соль и хмели-сунели пробейте в блендере в крошку.
  • Шаг 2/4

    Заранее размороженный шпинат (достаточно 30 минут при комнатной температуре) тщательно отожмите от лишней влаги, выложите в мисочку и добавьте половину ореховой смеси, перемешайте. Свёклу измельчите на тёрке, выложите в другую мисочку и соедините с оставшейся половиной орехов, перемешайте. Попробуйте обе смеси, при необходимости добавьте ещё соли или уксуса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    В обе смеси добавьте по 1 ст. ложке растительного масла. Масло можно выбрать любое на ваш вкус – оливковое, подсолнечное, а может, даже масло авокадо. Слепите аккуратные «котлетки» двух цветов и уберите в холодильник на полчаса-час.
  • Шаг 4/4

    Подавайте, украсив кинзой и зёрнами граната.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 декабря 2019 15:33
Домашний сливочный хрен со свеклой
4898
10 минут
Готовить
10 августа 2018 17:04
Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью
12853
1 час 20 минут
4
Готовить
1 декабря 2017 02:14
Башенки из свеклы с сельдью
10430
10 минут
2