Пхали из свёклы по-грузински
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
41971
0
26 января 2022
Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.
5
Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции
- Свёкла отварная500 г
- Шпинат свежезамороженный300 г
- Орехи грецкие150 г
- Лук репчатый (небольшой)1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Кинза свежаянесколько веточек
- Гранат свежийдля подачи
- Уксус яблочный1 ч. ложка
- Масло растительное2 ст. ложки
- Хмели-сунели1 ч. ложка
- Соль1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Орехи, очищенные чеснок и лук, уксус, соль и хмели-сунели пробейте в блендере в крошку. -
Шаг 2/4
Заранее размороженный шпинат (достаточно 30 минут при комнатной температуре) тщательно отожмите от лишней влаги, выложите в мисочку и добавьте половину ореховой смеси, перемешайте. Свёклу измельчите на тёрке, выложите в другую мисочку и соедините с оставшейся половиной орехов, перемешайте. Попробуйте обе смеси, при необходимости добавьте ещё соли или уксуса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В обе смеси добавьте по 1 ст. ложке растительного масла. Масло можно выбрать любое на ваш вкус – оливковое, подсолнечное, а может, даже масло авокадо. Слепите аккуратные «котлетки» двух цветов и уберите в холодильник на полчаса-час. -
Шаг 4/4
Подавайте, украсив кинзой и зёрнами граната.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты