Пхали из свёклы по-грузински
26 января 2022 18:21
50,22k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Традиционная грузинская закуска прекрасно впишется как в постное меню, так и на праздничный стол.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Орехи, очищенные чеснок и лук, уксус, соль и хмели-сунели пробейте в блендере в крошку.

Шаг 2/4
Заранее размороженный шпинат (достаточно 30 минут при комнатной температуре) тщательно отожмите от лишней влаги, выложите в мисочку и добавьте половину ореховой смеси, перемешайте. Свёклу измельчите на тёрке, выложите в другую мисочку и соедините с оставшейся половиной орехов, перемешайте. Попробуйте обе смеси, при необходимости добавьте ещё соли или уксуса.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
В обе смеси добавьте по 1 ст. ложке растительного масла. Масло можно выбрать любое на ваш вкус – оливковое, подсолнечное, а может, даже масло авокадо. Слепите аккуратные «котлетки» двух цветов и уберите в холодильник на полчаса-час.

Шаг 4/4
Подавайте, украсив кинзой и зёрнами граната.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пхали из свёклы по-грузински
Ингредиенты
Свёкла отварная
500 г
Шпинат свежезамороженный
300 г
Орехи грецкие
150 г
Лук репчатый (небольшой)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кинза свежая
несколько веточек
Гранат свежий
для подачи
Уксус яблочный
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
148 kcal
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 