Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
12858
4
10 августа 2018
Если вы уже полюбили классическое сочетание свёклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!
5
Продукты для рецепта
Если вы уже полюбили классическое сочетание свёклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!
Ингредиенты на 2 порции
- свекла2 небольших шт.
- сыр с голубой плесенью60-70 г
- рукола50 г
- сухарики пшеничныегорсть
- оливковое масло2 ст. ложки
- мед½ ч. ложки
- сок лимона1 ст. ложка
- соль
- перец
-
Шаг 1/5
Свеклу помойте, оберните фольгой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой. -
Шаг 2/5
Приготовьте маринад: оливковое масло, мед и лимонный сок взбейте вилкой, добавьте соль и свежемолотый черный перец. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Свеклу очистите от кожуры, порежьте кубиками и залейте маринадом, оставьте на 15-20 минут. -
Шаг 4/5
Сухарики подогрейте на сухой сковороде, если любите хрустящие, то слегка обжарьте их в оливковом масле. -
Шаг 5/5
Сыр порежьте кубиками. Руколу помойте, обсушите и выложите на тарелку, сверху выложите свеклу и сыр, заправьте салат остатками маринада, сверху посыпьте сухариками. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты