Салат с молодой свеклой и сыром с плесенью
10 августа 2018 17:04
13,75k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Если вы уже полюбили классическое сочетание свёклы и козьего сыра, попробуйте пикантный вариант с сыром с голубой плесенью!

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Свеклу помойте, оберните фольгой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около часа). Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой.
Шаг 2/5
Приготовьте маринад: оливковое масло, мед и лимонный сок взбейте вилкой, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Свеклу очистите от кожуры, порежьте кубиками и залейте маринадом, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4/5
Сухарики подогрейте на сухой сковороде, если любите хрустящие, то слегка обжарьте их в оливковом масле.
Шаг 5/5
Сыр порежьте кубиками. Руколу помойте, обсушите и выложите на тарелку, сверху выложите свеклу и сыр, заправьте салат остатками маринада, сверху посыпьте сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
свекла
2 небольших шт.
сыр с голубой плесенью
60-70 г
рукола
50 г
сухарики пшеничные
горсть
оливковое масло
2 ст. ложки
мед
½ ч. ложки
сок лимона
1 ст. ложка
соль
перец
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Калории
199 kcal
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 