Вегетарианский плов с нутом и овощами
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
354627
10
10 февраля 2022
В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.
В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.
Ингредиенты на 8 порций
- Рис для плова Басмати экстрадлинный1 уп. (350 г)
- Нут в пряном соусе1 уп.
- Морковь350 г
- Лук репчатый1 шт.
- Перец острый1 шт.
- Чеснок1 головка
- Зира1 ст. ложка
- Барбарис цельный1 ст. ложка
- Соль2 ст. ложки
-
Шаг 1/4
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными брусочками. В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на растительном масле до размягчения моркови (около 10 минут). -
Шаг 2/4
Добавьте нут в пряном соусе, зиру, барбарис, острый перчик и соль, потушите ещё около 5-10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Выложите рис в кастрюлю равномерно сверху, залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Вдавите в рис головку чеснока. Увеличьте огонь до максимального и дождитесь, пока жидкость испарится с поверхности риса. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. -
Шаг 4/4
Снимите с огня, тщательно перемешайте. Подавать плов можно с салатом из помидоров и красного лука.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты