Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вегетарианский плов с нутом и овощами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
355955

В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.

Вегетарианский плов с нутом и овощами
5

Продукты для рецепта

Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Барбарис, цельный
7 г
44 ₽

В вегетарианском плове мясо неплохо заменяет нут, выступая в роли белковой составляющей. И, конечно, не обойтись без традиционных для плова овощей — моркови и лука. А также ярких специй и чеснока.

Ингредиенты на 8 порций

  • Рис для плова Басмати экстрадлинный
    1 уп. (350 г)
  • Нут в пряном соусе
    1 уп.
  • Морковь
    350 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец острый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 головка
  • Зира
    1 ст. ложка
  • Барбарис цельный
    1 ст. ложка
  • Соль
    2 ст. ложки
141 kcal
3 г
4 г
24 г
  • Шаг 1/4

    Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными брусочками. В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на растительном масле до размягчения моркови (около 10 минут).
  • Шаг 2/4

    Добавьте нут в пряном соусе, зиру, барбарис, острый перчик и соль, потушите ещё около 5-10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Выложите рис в кастрюлю равномерно сверху, залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Вдавите в рис головку чеснока. Увеличьте огонь до максимального и дождитесь, пока жидкость испарится с поверхности риса. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Шаг 4/4

    Снимите с огня, тщательно перемешайте. Подавать плов можно с салатом из помидоров и красного лука.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 августа 2020 11:16
Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками
4866
1 час
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
26895
30 минут
41
Готовить
1 июня 2018 01:06
Рис со шпинатом, спаржей и изюмом
7421
20 минут